当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

莒南县编办多措并举扎实做好机构编制实名制数据维护

2018年11月22日 14:13  点击:[]

实名制数据是机构编制统计分析工作的基础,是推动各项改革深入开展,分析单位用编进人需求等工作重要数据依据。莒南县编办一直高度重视实名制数据维护工作,在“严、准、实”上狠下功夫,多措并举确保实名制数据库中机构人员信息准确无误。

一是严把数据出入关口。印发《关于规范出入编业务流程的通知》,对出入编业务流程和所需审核材料进行进一步明确,严格业务审核制度,对于审核材料不齐全,入编业务人员信息不完整、不准确的一律不予办理,从源头上确保系统内人员信息的真实性、准确性、实时性。

二是严格实名制管理系统数据维护规定。印发《关于进一步加强机构编制实名制管理的通知》(莒南编办〔2018〕13号),对实名制数据维护工作要求进行进一步明确,要求各本部门(单位)结合机构编制及人员、领导职数的调整变化情况,每月更新一次实名制管理系统,确保本部门(单位)所有数据信息准确完整无误。

三是日常维护与集中维护相结合。编办系统管理员日常信息维护时及时依据相关科室提供的有关机构、编制和人员等文件规定事项,进行调整、更新和补充实名制数据库信息,做到实时动态数据更新。另外根据科室年初制定“自选动作”,对照各项信息维护标准,分批次集中对库中所有机构信息和在编人员信息进行对比维护,对于不准确、不完整的信息督促部门(单位)及时进行维护。

上一条:沂水县编办“点线面”结合强化机构编制监督检查 下一条:蒙阴县建立事业单位监管红黑名单推进信用体系建设

关闭

分享到: