当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

平邑县编办多措并举贯彻“人才强县”战略

2018年11月26日 14:16  点击:[]

平邑县编办立足提升编制资源使用效益、服务经济社会发展,积极开拓思路、创新机制,多措并举加强紧缺急需专业技术人才队伍建设,为助力新旧动能转换重大工程、贯彻人才强县战略提供了坚强的人才保障和智力支持。

一是继续加大高学历人才引进培养力度。为进一步做好人才引进工作,吸引高学历人才到县工作,结合县经济社会发展需要,近期,平邑县编办同意下达2018年选聘高学历人才编制使用许可计划40名,用于面向部分重点高校选聘高学历人才到县直高中学校工作。县教育体育局联合组织、编办、人社三部门面向北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、山东师范大学等11所重点师范类大学选聘高学历人才,为促进县级高中教育均衡发展,积极适应教育发展和教师队伍建设需要打下了坚实基础。

二是科学编制2018年各类公费师范生需求计划。为大力加强公费师范生培养,建立完善与国家免费师范生相衔接,各类型、各学段、各学科教师培养全覆盖的地方公费师范生培养体系,平邑县编办认真学习有关文件精神,建立并完善教育、编制、人社、财政等部门共同参与的配合协调机制,深入实地进行调查研究,在摸清实际需求与核定空缺编制总额内的基础上,提出2018年各类教师公费定向培养专项计划的招生需求建议计划45名,确保免费师范生毕业上岗时有编有岗,为适应教育事业发展、培养优秀中小学教师创造了有利条件。

三是积极探索人才编制“蓄水池”战略。为最大限度发挥人才对新旧动能转换的支撑引领作用,建设精准人才工程,平邑县结合工作实际,在全县范围调剂30名事业编制,建立人才编制“蓄水池”,滚动使用,动态管理。凡具有事业身份且在编的高层次人才来平邑县创新创业,5年内保留其事业身份,确保人才编制“蓄水池”来源清楚、使用规范、全程留痕,推动平邑县加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展提供了坚强的人才保障和智力支持。


上一条:费县编办深入推进机构编制实名制数据管理工作 下一条:沂水县编办“点线面”结合强化机构编制监督检查

关闭

分享到: