当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

费县编办深入推进机构编制实名制数据管理工作

2018年11月28日 16:18  点击:[]

今年以来,费县编办深入推进机构编制实名制数据管理工作,为机构编制实名制管理信息系统新旧版本衔接打好基础,为县区机构改革提供有效数据支撑。

一是严控基础数据,规范审核流程。费县编办结合县区工作实际和单位人事工作人员意见反馈,制定了费县实名制系统业务操作说明,利用“详细业务流程讲解+实际操作截图”模式,分步骤、分类表讲解各类基础性业务申报工作,并根据上级机构编制部门要求,严格把控各类出入编业务审核流程,确保各类机构编制业务有章可循、有迹可查、有规可守,确保各类收入编业务手续规范、审核严格、科学管理。

二是强化横向交流,严守编制红线。费县编办建立了业务反馈工作制度,以各单位人员性质、业务量及工作特性为参照分别制定适用于各单位的反馈信息,并定期沟通交流业务。同时与组织、人社等部门建立信息共通共享机制,以单位编制数及领导职数等作为编制红线,在各类人员调整业务中确保编制先行。

三是自主提升效能,业务“一次办好”。将实名制系统业务操作说明作为各单位业务操作的“明白纸”,详细列举各类人员业务需提报材料及基本手续,各单位进行业务申报时,及时对接、主动沟通,确保各单位在申报各类基础业务时,能够实现“材料一次厘清、业务一次办好、人员一步到位”;各单位在维护各类机构人员信息时,能够实现“材料一次审核到位、信息一次调整到位”。

上一条:兰陵县编办“三个方面”做好事业单位绩效考核工作 下一条:平邑县编办多措并举贯彻“人才强县”战略

关闭

分享到: