当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县编办“三个方面”做好事业单位绩效考核工作

2018年12月05日 09:56  点击:[]

为全面推进事业单位绩效考核工作,提升事业单位履行公益服务效能,兰陵县编办从“三个方面”着力强化统筹规划、创新考核方式、规范考核流程,为考核工作顺利开展和加快推进公益类事业单位改革奠定坚实基础。

一是强化统筹规划,制定工作方案。县事业单位考核委员会制定印发《2018年度兰陵县事业单位绩效考核工作实施方案》,对除已列入县委、县政府2018年度科学发展综合考核之外的全县公益类事业单位考核工作进行统筹安排,进一步明确了考核的基本原则、考核范围及时间、考核内容及方式和考核程序,为本次绩效考核工作扎实推进明确了具体实施步骤、提供了指导依据。

二是创新考核方式,完善考核内容。将本年度事业单位绩效考核与6月份在全县全面推广使用的机关事业单位履职考评系统相结合,统一使用机关事业单位履职考评系统开展考核工作,既创新了考核方式,又进一步提高了各事业单位对履职考评系统填报的认识和重视。本年度事业单位绩效考核将考核内容划分为共性指标和个性指标,其中共性指标中添加了履职考评系统基础数据完善情况、事业单位日志填报率、审阅率情况和事业单位月报填报率、审阅率情况,涵盖事业单位的综合运行和登记管理工作以及系统填报情况,进一步完善优化了考核内容。

三是提高考核效率、规范考核流程。坚持“自查与他查”相结合的原则,先由各事业单位主管部门进行考核准备,在履职考评系统内,统一设置完善好所属事业单位月报账号及机关审阅账号、完善履职考评系统中的“业务范围清单”事项,然后以业务范围清单为基础,完善系统中的“年度目标任务”和“重点工作”事项,通过自查自评,查找自身的问题,再由县事业单位监督管理机关每月开展网络监测和随机抽查,统计事业单位日常登记、系统填报情况等,根据测评结果进行评分、审核汇总、督导抽查,确保考核的结果更加的科学合理真实有效。

下一步,县编办将切实抓好日常监管、考核等次确定、考核结果运用,将考核中发现的问题及征集的建议,及时向各主管部门和被考核单位反馈,要求相关单位限期整改,进一步激励事业单位更好履行公益服务效能。

上一条:平邑县编办构建事业单位综合监管体系 下一条:费县编办深入推进机构编制实名制数据管理工作

关闭

分享到: