当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

平邑县编办构建事业单位综合监管体系

2018年12月10日 14:45  点击:[]

平邑县编办为进一步加强对事业单位法人事中事后的监督管理,规范事业单位法人公示信息抽查工作。在“宽进严管”的前提下,以“领域全覆盖、责任全落实、管控全过程、监督全员化、服务全方位”为重点,紧抓三个重点,努力构建“事前规范、事中完善、事后惩戒”的多维度综合监管体系,释放新常态下事业单位发展活力,不断提升公益服务水平。

一、抓事前登记管理,创新网上办公新模式

一是完善谋划部署,实现前期培训全员化。为进一步加强事业单位法人登记管理工作,有效提高事业单位改革发展意识,切实做好事业单位法人年度报告公示工作,每年组织召开事业单位法人培训会,围绕“改革、服务”两个主题,对全县事业单位登记管理工作人员进行培训。培训着重对全县事业单位法人年报公示工作的通知发布、公示平台建设、公示内容、时间要求、信用信息平台建设和受理投诉举报的工作方式方法等问题作详细说明。培训结束后,由编办工作人员发放《事业单位法定代表人培训试卷》并进行现场考核,会后进行综合评分并进行及时反馈。

二是完善服务流程,实现工作流程制度化。一是制作了《平邑县事业单位法人登记管理工作流程图》,细化了工作程序、落实了岗位职责;二是编制了《事业单位法人登记业务材料要件一次性告知单》,对办理登记业务需要的材料要件进行了规范明确,确保申请人“一目了然”;三是建立并严格落实了首问负责制、限时办结制、“AB角”等制度,大大减少了办理时限,方便了办事人员。

三是以“山东省事业单位监督管理信息系统”为依托,一站式办理。在原有通过电话与事业单位咨询与沟通的基础上,建立事业单位联络员制度,通过微信与qq软件搭建监管信息系统交流平台,对各单位年度报告书填写和上传附件不规范等问题,安排专人负责,实行即时指导和全程服务。

二、抓事中监管完善,创新日常管理新思路

一是三步走做好事业单位登记管理专项检查。平邑县编办采取“三步走”工作法,对全县250余家事业单位法人登记事项、开展活动情况及按章程运行情况依法开展了一次专项监督检查。检查中,各事业单位如实填写自查报告表,主要涉及业务活动开展、法人证书悬挂、标牌印章管理、中文域名注册(续费)、网站标识加挂情况及核准登记信息是否一致等10项内容,对照此自查清单,各单位实事求事地逐项梳理、自我查找问题,同时制定了相应整改措施,最终形成书面自查报告后报县事业单位监督管理局。

二是“三个维度”全力做好事业单位业务范围清单化管理工作。印发了《平邑县事业单位业务范围清单化管理工作实施方案》和《关于做好全县机构编制核查工作的通知》。按照时间节点,全县400余家事业单位,对照清单,逐项梳理查摆,严格按照实施方案的工作要求,梳理汇总业务事项;各举办单位是监督主体,及时督促调度下属事业单位工作进度;审核主体通过“部门联审,两报两审”对各单位业务事项清单进行合法性、合理性、规范性审核,依法核准后对外公布。通过“两报两审”工作程序,分工对业务事项进行合法性和规范性审核,严格织密扎牢分工责任网,从而使“一张清单”形成事业单位业务事项的刚性约束力,真正发挥清单在事业单位监管工作中的基础性作用。

三是“三个转变”深化事业单位绩效考核工作。平邑县编办通过贯彻科学发展观和正确考核观健全绩效考核评价体系,根据指标难易程度和各测评要素关联度、知情度不同,对各项指标及测评要素分别赋予不同档次分值权重,明确计分规则,并依据定量评分结果,进行定性评价,实现了由定性评价向定量与定性评价相结合的转变,使考核评价办法更加科学、公正、系统;规范修改完善考核办法和实施细则,科学制定指标体系。指标中既有“规定动作”,又有“自选动作”,充分考虑各单位自主权及实际。具体实施中,注意收集和掌握纪检监察、行风评议、舆论监督、信访等各方面情况,作为评定考核结果的重要依据;在社会评议中,采取召开座谈会、发放问卷、专线电话征集意见等形式听取群众和媒体的意见,科学进行定量打分并评定部门履行职能的等次;在综合评定工作中,根据督查小组核查、社会评议等情况,确定各部门履行职能的分值和等次。

三、抓事后跟踪问责,创新部门联动新机制

一是部门联动机制充分到位。县编办联合财政、审计、公安等部门组成检查组,负责对各单位职责落实、业务开展情况进行随机抽查,对发现的,通报至事业单位监管联席会议成员单位,并在县政府网和机构编制网上进行公示。

二是单位落实整改充分到位。汇总各事业单位的随机检查情况,分别向各事业单位反馈并提出整改意见。对存在问题的单位,责令限期整改;限期整改不到位的,约谈主要负责人,拒不整改的,将其违反事业单位登记管理法规规章情况载入事业单位诚信记录,同时给予撤销法人登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章等处罚。

三是结果运用充分到位。实现结果使用“四结合”,即与法人履职评价、机构编制调整、财政经费预算和绩效工资总量、干部管理使用和评先树优结合。从而切实达到激励先进、鞭策后进、树立正确导向的目的。如结合县实际,组织部、编办、财政局、人社局联合下发了《关于进一步加强事业单位绩效考核结果使用工作的意见》,其中特别明确细化了对A级、C级单位的奖惩措施。对考核结果为A级的,单位按照在职在编人员3%的比例增加单位工作人员年度考核优秀比例,总体比例不得超过20%。对考核结果为C级的单位不得参加当年度评先树优,主要负责人或法定代表人不得定为优秀等次;主管部门所属事业单位超过30%考核结果为C级的,该部门当年度不得评为先进或优秀。

上一条:沂水县编办“四轮驱动”人才工作发展 下一条:兰陵县编办“三个方面”做好事业单位绩效考核工作

关闭

分享到: