当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县全面发力推进“一次办好”改革

2018年12月24日 10:20  点击:[]

今年以来,郯城县认真贯彻省、市“一次办好”改革精神,严格落实简政放权各项政策,全力抓好事中事后监管,不断提升政务服务水平,营商环境持续优化。

一、加强组织领导,夯实机制保障。成立由县委书记和县长两位“一把手”任组长的领导小组,形成了全县各层各级协同配合、齐抓共管的良好工作局面。召开全县加快放管服改革优化营商环境千人动员大会,推动各层级各单位“动真格、使硬招、出实效”。先后组织各相关单位召开3次推进会、27次工作协调会,先后出台《郯城县加快放管服改革优化营商环境集中整治实施方案》、《关于深化“一次办好”改革进一步优化营商环境实施方案》等改革方案及配套政策文件50余个,保证了面上改革的有序推进。

二、开展集中整治,破除改革阻碍。为着力解决企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的问题,推进机关作风持续好转、营商环境明显改善,组织开展机关所属企业用人治理、投资建设项目审批服务事项“三集中三到位”治理、不作为乱作为治理、“中介服务乱象”治理、乱收费乱罚款整治、任性执法治理等“六大整治”。活动从4月下旬开始至12月底结束,分为思想发动、集中自查、集中整治、评估验收、巩固提升5个阶段,目前,各项整治已取得较好成效。

三、推进“一次办好”改革,实施十大专项行动。分别于7月底、8月中旬公布了两批“一次办好”事项清单,实现了依申请政务服务事项“一次办好”全覆盖。持续推进优化企业开办行动、优化不动产登记行动、优化工程建设项目审批行动、简化水气暖报装行动、简化获得电力行动、便捷获得信贷行动、优化政务服务行动、相对集中行政审批行动、推进信息共享行动、营商环境评价行动等十大行动,目前已取得显著效果。

四、打造特色亮点,提升服务水平。一是推行“一站式” 服务和免费服务。积极协调临商银行、农业银行、公章刻制、邮政快递等服务事项进驻政务大厅,进一步提高办事效率,提升企业群众获得感。二是推行“千人代办”和“专业代办”。在代办服务的“质”和“量”两个方面持续深化。三是开展“三个一”活动,(在具有审批服务职能的部门单位由主要负责人开展一次加快放管服改革优化营商环境大讨论、深入窗口体验一次“办事难”调研和打造一个放管服改革的创新亮点),做到刀刃向内,自我改革,进一步精简环节、优化流程、压缩材料、减少时限,提升审批效能。

上一条:沂南县编办优化“事前事中事后”登记服务 下一条:兰山区实现“证照联办” 助推“一次办好”改革

关闭

分享到: