当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂南县编办优化“事前事中事后”登记服务

2018年12月26日 14:15  点击:[]

为做好事业单位登记管理工作,沂南县编办编办“一次办好”新要求,规范法人登记“事前”、“事中”和“事后”流程,优化事业单位法人登记服务。

一是做好“事前告知服务”。变“被动服务”为“主动服务”,把理顺整理完成的事业单位法人设立、变更、注销登记、证书补领、年度报告等事项的办理条件和申请材料及法人登记相关的操作流程图,形成《沂南县事业单位法人登记服务指南》向社会公开。通过工作QQ群、服务电话、电子邮箱等网上平台、渠道,及时向办理法人登记业务的单位详细讲解相关登记业务的办理条件和申请材料,详细解答法人登记网上申请的疑难问题。

二是做好“事中审核服务”。提升服务意识,严格要求登记机关工作人员,缩短办理时限,在法定时限法人设立登记(备案)30日,变更登记、注销登记(备案)20个工作日(不含现场核查时间)的基础上,办理时限统一缩短为7个工作日,在实际工作过程中,承诺受理、审核、核准等三个程序严格控制在1/8个工作日内,对需要退回的申请第一时间说明原因并电话告知,工作效率、服务质量、服务对象满意度大幅提升。

三是做好“事后整理归档”。落实《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》规定,按照“办结一个、归档一个”的原则,为事业单位换发新证后,扫描上传申请书和法人证书,做好网上档案整理。将新产生事业单位法人登记的纸质档案材料按照设立、变更、注销等不同登记事项进行分类登记,完成全部纸质材料的归档工作,以备今后查询。

上一条:沂水县编办统筹机构编制资源服务乡村振兴战略 下一条:郯城县全面发力推进“一次办好”改革

关闭

分享到: