当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰山区委编办“四个到位” 做好“三定”规定制定工作

2019年03月25日 09:41  点击:[]

   为保障机构改革任务按时完成,兰山区委编办紧盯部门“三定”这个时间紧、任务重的关键环节,提高思想认识,增强责任意识,严格审核把关,稳步推进“三定”工作。

   一是部门基础情况摸查到位。分组梳理汇总各部门“三定”规定及机构编制历史沿革文件,掌握各部门的主要职责、内设机构以及人员编制的变化脉络,做到底数清、情况明,为部门“三定”规定制定审核工作打好基础。

   二是机构编制职数框架核定到位。在统筹考虑职责划入划出等情况的基础上,制定了机构编制职数框架,经区委编委会审定后,印发给各部门,作为制定“三定”规定草案的依据,人员编制和领导职数不得突破框架确定的总量。

   三是业务开展指导解答到位。兰山区委编办印发《关于做好部门“三定”规定制定工作的有关意见》,对“三定”规定制定基本原则、具体要求、时间节点等作具体说明,成立专项工作小组,确保随时解答各部门在制定“三定”规定中遇到的问题。

   四是审核把关到位。抽调业务骨干组成审核组,集中工作力量,分为5个审核小组分别对37个区直部门的“三定”规定进行审核,明确各审核小组责任分工,细化到人,实行专人审核、分管领导把关的审核流程进行严格把关,推动“三定”工作按时高质量完成。

上一条:费县四项举措优化投资建设项目审批工作 下一条:郯城县全面完成人员转隶工作

关闭

分享到: