当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县委编办 “四个注重”抓好机构编制审计

2019年03月18日 09:47  点击:[]

近年来,郯城县委编办派出人员参与全县各部门单位主要领导干部任中、离任审计工作,坚持“四个注重”抓好机构编制审计工作,实现了审计监督与机构编制监督检查的紧密衔接。

一是注重程序规范。严格按照《临沂市机构编制管理和执行情况审计工作规范(试行)》要求,从我县实际情况出发,本着实用、实效和易于操作的原则,规范程序,服从审计工作的总体安排,实事求是地审计机构编制事项和执行情况。

二是注重内容全面。充分利用实名制信息系统、部门和单位的“三定”规定以及机构编制管理有关审批文件,通过查看人员花名册、工资表、通讯录和党组会议记录等,了解掌握内设机构是否按照“三定”规定设置及挂牌运转、是否变相增设机构、是否超编进人、是否混用行政和事业编制、是否超职数配备干部等情况。

三是注重部门协调。保持与审计局和被审计部门(单位)的沟通衔接,严格协作配合程序,不断改进协作配合方法。加强与纪检监察、组织人社、财政等部门的沟通交流,严肃对待并认真做好相关问题的认定工作,切实形成督查合力。

四是注重整改联动。及时向部门(单位)反馈机构编制审计结果,并针对审计出的不同问题,“对症下药”落实整改措施,提高整改的针对性和实效性。严格落实问题整改审批联动机制,问题整改完成前暂停受理相关部门机构编制业务。

上一条:沂水县委编办 实施“三项工程”强化自身建设 下一条:兰陵县“三步走” 积极做好机构改革人员划转工作

关闭

分享到: