当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县“三步走” 积极做好机构改革人员划转工作

2019年03月15日 09:50  点击:[]

人员划转工作是整个机构改革的重点、难点,涉及面广、敏感度高,为做好人员划转工作,持续推进党和政府机构改革工作深入开展,临沂市兰陵县统筹谋划、分类施策,严格程序,扎实推进人员划转工作顺利开展。

一是及时研究部署,画好改革蓝图。及时召开全县党政机构改革动员大会,制定并印发了《中共兰陵县委、兰陵县人民政府关于兰陵县机构改革的实施意见》、《中共兰陵县委办公室、兰陵县人民政府办公室关于做好机构改革有关事项的通知》,对改革工作中的机构组建、职责调整、人员转隶等作出明确规定,厘清组织、编办、财政、人社等部门职责分工,划分人员转隶、资产财务、“三定”审核三个工作组,为做好机构改革工作提供充足保障。

二是分步稳妥推进,摸清划转思路。定期召开人员转隶组会议,针对新组建、撤销或整建制划转和部分职责划转单位三类不同情况进行分类研究,拟订具体划转方案,对涉及职责划转及人员转隶的部门单位进行分批次划转。第一批先期将涉及市场准入、投资建设、国土规划等领域31个部门单位的行政审批事项及人员,集中划转到行政审批服务局,并将退役军人事务局、医疗保障局等新组建部门进行人员划转,确保队伍稳定、业务正常运转;第二批将涉及原县民族宗教事务局、县政府法制局、县老龄工作委员会办公室等20个撤销、整建制划转单位人员进行划转;第三批将人社局、民政局、工信局等部分职责划转的单位进行人员转隶。

三是严格严肃纪律,做好交接工作。人员划转过程中,严格按照“编随事走,人随编走”原则,由转隶组对拟划转人员进行审核,重点把关是否符合职责、机构编制划转要求以及划转职责对应人员及其身份是否一致,严格遵守机构改革期间纪律。同时,做好人员公示工作,在交接会议召开前,由各单位将拟划转人员名单进行公示,广泛听取意见,接受群众监督。划转完成后,各划出、划入单位及时做好干部职工思想政治工作,确保人员思想不乱、队伍不散。

截至目前,全部划转人员已到新单位报到完毕,涉改单位人员划转工作已全部完成,各项业务工作实现了无缝衔接、平稳运行。

上一条:郯城县委编办 “四个注重”抓好机构编制审计 下一条:平邑县首推“全能柜员制”实现政务服务“三更新”

关闭

分享到: