当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县委编办 实施“三项工程”强化自身建设

2019年03月19日 09:53  点击:[]

沂水县委编办全面贯彻管党治党新要求,结合机构编制部门实际,注重自身建设,实施“三项工程”不断强化干部队伍整体素质,提升服务水平,全力打造“正气、敬业、严谨、高效”的机关精神。

一是实施“党建引领”工程,凝聚精气神。组织实施“五创一促”党建质量提升工程,通过单位创品牌、支部创方法、党员创标杆、工作创体系、作用创质效、促进机关党建和业务工作全面提升全面过硬,做到互促共进、共同提高。创建了理念为“精编通政严谨高效简政为民服务大局”的机关品牌、实施了“党建+机构编制”支部工作法、打造“正气、敬业、严谨、高效”的机关精神,凝聚了全体干部职工的精气神。

二是实施“思想先导”工程,提升向心力。加强党员干部思想政治教育,重点抓好学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神。认真贯彻落实党内政治生活制度,以“三会一课”等组织生活为依托,将“两学一做”、纪律作风集中整顿、“大学习、大调研、大改进”、“廉政自省日”等学习教育活动相互融合,抓实政治生活,持续加强党员思想政治教育,在“学”中提高政治意识,在“做”中增强政治能力,在“改”中提升政治素养。

三是实施“制度规范”工程,强化纪律性。该县编办把作风建设、队伍建设、能力建设等内容纳入制度轨道,以行得通、指导力强、能长期管用的制度为“支撑点”,全面加强内部控制,用制度管权管事管人。相继完善了县编办工作规则和各项规章制度46项,集结成册,印发了制度汇编,不断强化制度约束,扎紧制度笼子,加强作风建设长效机制建设,全面强化干部日常监督管理。

上一条:郯城县全面完成人员转隶工作 下一条:郯城县委编办 “四个注重”抓好机构编制审计

关闭

分享到: