当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

罗庄区委编办开展机构改革“回头看”工作

2019年05月07日 15:26  点击:[]

随着党政机构改革工作的顺利结束,为进一步检验机构改革成效,罗庄区委编办以省、市机构改革调研评估为契机,开展机构改革“回头看”工作,深入摸清全区改革落实情况,确保改革部署落实落地,不翻烧饼、不走回头路。

一看“挂牌”是否到位。此次“回头看”区委编办抽取了3个街镇和6个变化较大的区直部门对“挂牌”情况进行了实地查看,检查是否仍存在悬挂原部门名称、科室名称的情况,经实地查看,大部分部门都已规范使用新的名称,对个别部门沿用旧科室名称的情况让其即时整改。

二看“职责”划转是否到位。此次机构改革,很多部门的职责发生了较大的变化,职责是否划转到位、履行到位是检验改革成果的一个重要标准,为此区委编办督导组对自然资源局、应急管理局、医疗保障局、退役军人事务局等职责变动较大的部门进行了实地走访,重点查看了职责划转到位情况、履行情况,经查看,除自然资源局涉及下划,职责还需进一步理顺外,其余部门划转职责都已到位并逐步开展工作。

三看“体制”运行是否到位。此次“回头看”重点对承担事业单位改革、“事业局”改革、乡镇“七办五中心”运行等情况进行了查看,检查部门是否仍存在以“事业局”名义的开展工作、街镇是否真正按照“七办五中心”的模式开展工作。经过实地督查,仍发现有部分单位存在不规范之处,如区林业局去行政职能后更名为区林业发展中心,单位名称已发生变化,但印章未及时变更,仍沿用区林业局的印章开展工作,对此,督导组立即让其整改,并会同有关部门对其印章进行了收缴封存。

上一条:河东区委编办创新挖潜为全区人才工作提供编制保障 下一条:平邑县"牢筑防线、加强合力、落实追责"全面推动机构编制监督检查工作

关闭

分享到: