当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

蒙阴县委编办三项措施加强实名制数据管理工作

2019年05月21日 16:33  点击:[]

为确保县级机构改革前后机构编制实名制管理信息系统中机构和人员信息全面准确,蒙阴县委编办提早谋划,精准操作,严格审核,迅捷有力推进机构编制实名制系统信息调整,以高质量数据及时准确反映全县机构改革成果。

一、提早谋划备份。去年9月份,蒙阴县委编办就着力开展全县机构编制核查,提早谋划改革相关准备工作,要求各部门(单位)对自己数据库中的信息进行认真核对、逐项纠错和全面更新,在此基础上,编办工作人员认真审核、严格把关,确保数据库中机构和人员信息准确后,将数据库中的机构信息和人员信息做好备份,形成机构编制、人员调整、领导职数管理台账,避免数据覆盖导致原数据无迹可寻。

二、及时更新数据。安排两名人员负责机构改革期间实名制数据库信息维护工作,做到数据更新及时,信息维护迅速。一是按照乡镇(街道)人员定编定岗方案完成数据库中人员编制调整及信息更新维护工作。二是按照县级机构改革人员转隶表完成涉改部门人员编制调整录入工作。三是在印发部门“三定”规定的同时,第一时间完成所有部门“三定”规定文件的扫描和导入工作,完善相关机构、编制及领导等子集内容的录入工作。

三、严格审核把关。坚持数据调整、信息维护,以改革要求为指导,以政策为依据,严把审核关。一是严格按照中央、省关于机构改革期间严控机构编制、加强日常管理的要求,对单位报送的人员调整业务进行严审严批,因单位整合、撤销转隶人员或者因职能划转而转隶人员一律严格执行日常出入编业务流程要求,以组织、编办、人社及转入转出部门盖章的转隶表为依据,严把转隶手续审核关,确保系统中机构人员编制调整精确无误。二是严把“审核关”,通过机构编制实名制管理系统平台数据校验功能,对机构数据、人员数据、编制和职数等多项指标进行校验和修正,确保系统信息与机构改革方案、批复文件的一致性、完整性,为全面顺利完成改革提供有力保障。

上一条:沂水县打造“三种模式”助力审批服务便民化 下一条:兰陵县委编办“三个确保”开展机构改革评估工作

关闭

分享到: