当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

平邑县"牢筑防线、加强合力、落实追责"全面推动机构编制监督检查工作

2019年04月09日 16:34  点击:[]

为全面贯彻党的十九大精神,推动预防与查处的有机结合,促进各项工作落实到位,平邑县编办结合工作实际、认真思考,着力做到"牢筑防线、加强合力、落实追责",全面推动机构编制监督检查工作。

一是坚持政策宣传,筑牢思想防线。按照中央、省相关要求,持续做好机构编制政策法规“进党校”,不断增强全县各级领导干部的机构编制意识;每年度组织开展面向全系统工作人员的综合能力培训,提高政策法规解读能力和实际操作水平;同时,借助网站、微博、微信等平台,推送政策法规以及案例警示,扩大宣传范围。

二是坚持协调配合,加强监督合力。加强与组织、纪检监察、人社、财政等部门的协调配合,注重发挥各部门优势,促进全面监督合力的形成;借助各级巡视、巡察、审计、核查等工作,对工作落实情况进行深层摸底,及时发现问题、校准措施,促进管理规范;对机构编制事项的受理流程进行监督,建立部门间、科室间的密切配合,确保办事环节有效监督。

三是坚持自查研判,落实整改追责。发挥机构编制实名制数据库作用,对数据进行汇总刷新,动态监测;利用大数据分析加强研判,快速识别可能出现的问题和隐患,从而有针对性的进行自查整改;对于发现的各类问题,进行扎实整改并走访复查,确保不留死角;进一步严肃机构编制纪律,加大对违规违纪问题的要查处力度,典型问题严肃通报,严重违纪的,依规追责。

上一条:罗庄区委编办开展机构改革“回头看”工作 下一条:郯城县委编办“三个重点”落实事业单位绩效考核结果运用

关闭

分享到: