当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县委编办“三个重点”落实事业单位绩效考核结果运用

2019年04月08日 16:36  点击:[]

2019年初,郯城县圆满完成对全县236个事业单位的度绩效考核工作,在汇总被考核单位各项得分的基础上,共评出A级单位35个,B级单位200个,C级单位1个。对于不同等级事业单位,严格按照《关于进一步加强事业单位绩效考核结果使用工作的意见》(郯编办〔2015〕35号)文件精神要求,从三个重点着手,力争让绩效考核结果落地落实。

一是重点鼓励A级单位兑现奖励措施。对于2018年度考核中被评为A级的事业单位,坚持考核结果与干部管理使用、评先树优相结合,与财政经费和绩效工资总量相结合等原则,联合人社、财政等部门给予政策上的倾斜。例如,县人社局按照3%的比例为非税收入管理办公室、文化馆、渔业技术推广中心等11个部门单位增加年度考核在职在编优秀比例;人力资源开发办公室、不动产登记中心、市政工程建设站等单位负责人在当年度直接被定为优秀等次。

二是重点要求B级单位着手整改问题。对于200个被评为B级的事业单位,县事考办主动联系34个主管部门,明确存在的问题并通知领取《反馈通知单》,要求各主管部门根据各自的实际情况进行相应的整改措施。对于因特殊原因暂时难以进行整改的单位,必须由主管部门出具说明并报送正式文件至县事考办。

三是重点惩戒C级单位列入异常管理。2018年度,郯城县物资总公司因被市委综治委实行“一票否决”,定为C级。根据《关于印发〈山东省事业单位法人异常信息管理办法〉的通知》(鲁编办发〔2017〕14号)文件要求,县事考办联系单位相关负责人领取“列入异常信息管理告知书”“列入异常信息管理登记表”,告知缘由,要求物资总公司严格按照事业单位法人异常信息管理办法进行备案登记,及时整顿,争取尽快从异常信息管理中移出。

上一条:平邑县"牢筑防线、加强合力、落实追责"全面推动机构编制监督检查工作 下一条:沂南县委编办制定“三张清单”转作风促落实

关闭

分享到: