当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县明晰“三个关系”有效畅通县镇层级衔接

2019年06月20日 18:54  点击:[]

去年以来,沂水县紧抓乡镇行政管理体制改革机遇,以乡镇工作运转顺畅为目标,明晰“三个关系”,畅通县镇层级衔接,建立了乡镇简约、高效的运行管理体制,取得了良好的社会效果。

一是划分层级事权,明晰职责分工关系。权力下放,扩权强镇。将城镇建设管理、产业发展、民生保障等领域25项乡镇发展迫切需要的县级权力事项下放乡镇,扩大乡镇管理权限。县直放权部门加大对乡镇窗口人员的培训力度,提升乡镇承接能力,确保下放事项接得住。各乡镇将下放事项全部进驻便民服务中心,集中统一办理,明确政策标准和工作流程,保证下放事项用得好。责任回收,减轻负担。全面梳理乡镇“属地管理”责任,分清主体责任和配合责任,划分乡镇与审批部门、监管部门、执法部门之间的职责边界。清理规范各类考核评比以及各种责任状、保证书、“一票否决”事项,让乡镇回归到经济发展、社会管理和服务群众等主责主业上来。

二是优化领导方式,明晰机构设置关系。设立综合机构。在18处乡镇(街道)综合设置7个党政工作机构和5个事业中心,强化乡镇(街道)党(工)委领导作用,构建简约精干的基层组织架构,有效解决管理模式分散、效率不高等突出问题。建立“多对一”、“一对多”领导机制。在县级层面,建立县级领导包扶乡镇制度,每个县级领导联系帮扶一个乡镇,统筹县直各部门对接乡镇,主动靠上,及时协调解决乡镇发展中遇到的问题。在乡镇层面,按照机构扁平化管理原则,构建一名乡镇领导干部对应一个乡镇工作部门,带领一支干部队伍,沟通、对接多个县直部门的工作机制,主动请示,经常汇报,力争取得县直有关部门最大支持。严肃编制纪律。强化“编制就是法律”的观念,严禁县直部门以任何形式干预乡镇机构编制事项。

三是理顺派驻机构,明晰人员管理关系。派驻机构纳入乡镇管理。对乡镇派驻机构在摸底基础上,按照派驻机构属地管理原则,除党中央明确要求实行派驻体制的机构外,将乡镇综合执法中队、国土所、水利站、司法所、市场监管所、交通运输管理所和派出所等派驻机构,全部纳入乡镇管理,实现镇域人员力量统筹管理。建立乡镇联席会议制度。派驻机构单位负责人定期参加联席会议,建立统一指挥协调的工作机制,派驻机构工作考核和主要负责同志任免必须听取所在乡镇意见,有效减少工作协调成本,乡镇社会管理能力显著提升。

上一条:蒙阴县委编办以“七个一”活动 为抓手庆祝建党98周年 下一条:郯城县委编办“四个到位”切实做好机构改革“后半篇”文章

关闭

分享到: