当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

蒙阴县委编办以“七个一”活动 为抓手庆祝建党98周年

2019年06月21日 18:55  点击:[]

为全面回顾党领导人民干革命、搞建设、促改革的光辉历程,进一步讴歌党的辉煌业绩,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,蒙阴县委编办值此建党98周年之际,精心组织,认真谋划,以“七个一”庆祝活动为抓手,鼓励全体党员积极履职尽责、主动担当作为、狠抓工作落实,为新时代编办建设加油、充电。

组织一次党性教育。组织全办党员赴淮安周恩来故居、纪念馆,刘少奇在山东纪念馆开展党性学习,深刻学习领会周总理“鞠躬尽瘁、死而后已”的精神品质和刘少奇同志“重调研、讲事实”的工作作风,从他们身上感受先进共产党人的人格魅力和高尚情怀,并在纪念馆重温入党誓词,找寻第一次宣读入党誓词的初心和使命,增强谋事创业的精神力量。

支部书记上一次党课。结合“工作落实年”的相关要求,支部书记精心选取课题,认真组织党课材料,引导鼓励全体党员担当作为、狠抓落实,在实施乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程中更好地发挥战斗堡垒作用,为“绿富美”蒙阴建设贡献编办智慧、编办方法、编办能量。

举办一次微视频大赛。以“我在党旗下”为主题,充分发挥现代网络技术优势,通过微博、微信、抖音等形式,以“微镜头”的表达方式,聚焦身边的普通党员干部,挖掘好典型,讲好新故事,弘扬主旋律,传递正能量,重点突出真人真事,以小见大,从小事中体现党员的大情怀、高品质,引导全办党员干部对表对标、聚力聚焦,不忘初心、牢记使命。

开展一次走访慰问活动。以包扶的贫困村、“结亲连心”贫困户中的建国前老党员、生活困难党员为重点进行走访慰问,除了带去慰问品外,主动陪他们聊家常、谈发展、听意见,充分发挥老党员在经济发展、基层治理中的作用,引导他们献言献策,并力所能及地帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀与温暖。

签订一张履职践诺承诺书。以蒙阴县开展“效能提升服务月”活动为契机,要求全办党员干部结合本职工作、业务分工高质量撰写履职践诺承诺书,内容突出实际,具有具体可操作性,禁止华而不实,禁止假、大、空,并签字按手印做出庄严保证,切实督促党员提升服务质量,改善服务态度,优化服务流程,更好的发挥基层党员在服务群众重的先锋模范作用。

举办一次知识竞赛。以“学党章党规、扬清风正气”为主题,以党建灯塔在线、学习强国和现场测试为载体,组织开展一次党内法规知识竞赛,不断加深党员干部对党内法规知识的理解,切实增强党章意识、党员意识和纪律规矩意识,以比促学,比学结合,让党员在休闲娱乐中学进心里。

举办一次微党课大赛。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织全办党员举办一场微党课大赛,紧密联系个人思想、工作和生活实际,通过演讲、谈心得体会、撰写文章等形式,交流工作经验,宣传身边典型,通过自我加压,自己给自己上课的形式进一步坚定理想信念,努力担当奉献,用实际行动践行入党誓言。

上一条:沂南县委编办围绕“三个明确”持续做好履职考评系统推广应用工作 下一条:沂水县明晰“三个关系”有效畅通县镇层级衔接

关闭

分享到: