当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>正文

临沂市加强对政府议事协调机构和联席会议的管理

2013年08月20日 00:00  点击:[]

近日,根据省政府办公厅文件精神,临沂市下发《关于市政府议事协调机构和联席会议有关问题的通知》(临政办字[2013]132号),进一步规范了议事协调机构和联席会议的调整、设立等事项。

一是市政府议事协调机构、联席会议成员调整事宜,一律由各议事协调机构、联席会议或其办公室所在部门行文公布,市政府办公室不再行文。

二是凡可交由现有机构承担或由现有机构进行协调可以解决问题的,不另设立议事协调机构或联席会议;涉及跨部门的事项,由主办部门牵头协调。确需设立的,由部门书面请示市政府,经市编办研究提出审查意见后,报市政府常委会议研究确定,由市政府办公室行文公布。

三是未经市政府批准,议事协调机构不得向下级政府发布指令性公文。通知的下发为市政府议事协调机构和联席会议更好地开展工作,提供了明确依据和有力保障。




上一条:临沂市编办进一步强化部门地质灾害应急管理职能 下一条:临沂市编办积极推进非法人事业单位登记(备案)工作

关闭

分享到: