当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>正文

我市“严把三关”规范实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)管理工作

2017年05月15日 14:38  点击:[]

根据市属事业单位法人治理结构建设实际,市编办会同组织部门出台了《市属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)管理办法》,严把选人关、责任关、考核关,规范外部理事(董事)管理工作。

一是严格理事(董事)选聘条件。从8个方面限定了事业单位外部理事(董事)的选聘条件。要求一般应为关心公益事业发展的服务对象、市内乃至全国、省知名业内专家,或者是机关事业单位在职及退休人员。一般具有大学本科以上学历或相关中高级专业技术职务,年龄不超过65周岁。

二是明确理事(董事)权利义务。《办法》明确了7项职责、6项勤勉义务、5项忠实义务、8项权利和薪酬待遇,在充分保障理事(董事)权利待遇的同时,也为其在任职单位有效履职提供了必要依据和标准。

三是完善考核追究机制。《办法》建立了4项外部理事(董事)履行尽责考核制度,明确了考核的程序步骤。考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,并作为外部理事(董事)留任、调整的重要依据。

上一条:关于印发《临沂市市属实行法人治理结构事业单位外部监事管理办法(试行)》的通知 下一条:临沂市人民政府办公室关于印发临沂市全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知

关闭

分享到: