当前位置: 首页>>管理>>机构编制管理>>正文

我市出台“互联网+”事业单位业务范围清单编制管理实施方案

2017年06月15日 17:28  点击:[]

近日,市编办以“互联网+”思维,出台了事业单位业务范围清单化管理工作实施方案。通过简化服务流程,推进资源整合和数据共享,让事业单位和办事人员少跑腿、好办事、不添堵,共享“互联网+政务服务”发展成果。

一是加强系统开发,实行业务网上办理。与兄弟科室加强沟通,实行内部联动,在全市机构编制实名制信息管理系统中专门增加了子集和模块。以实名制信息管理系统为依托,规划了全市统一的事业单位业务范围事项动态管理运行系统,实行事业单位业务范围清单网上报送审核。

二是推进机构编制信息资源整合,强化数据共享。与全市机构编制核查工作一同部署,充分利用现有的机构编制信息,共享使用数据资源。实名制信息管理系统中已有的数据,如办公地址、已核定职责、编制和实有人员数等,直接通过网上验证核对方式使用,不再要求单位填报,避免重复提交材料和循环证明。

三是统一标准,优化程序,分批报送。强化全流程标准化办理,在项目设计上,细化实施依据、收费标准、年服务量等12项要素,编制了填表说明,做到全市同一事项、同一标准、同一编码,为实现业务协同,提供无差异、均等化公益服务奠定基础。为使工作扎实有序推进,制定了《事业单位业务范围事项报送时间配档表》,组织各部门、单位分5批依次报送。

上一条:市编办印发《关于进一步加强机构编制实名制管理信息公示工作的通知》 下一条:关于印发《临沂市市属实行法人治理结构事业单位外部理事(董事)管理办法(试行)》的通知

关闭

分享到: