当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>正文

注销需提供材料

2014年01月04日 00:00  点击:[]

一、事业单位在申请办理注销登记(备案)前,应当在举办单位及其他有关机关的指导下,成立清算组织,在设立登记公告的媒体上发布拟向登记管理机关申请注销的公告,通知债权人自第一次公告之日起90日内向清算组织申报债权。清算期间,事业单位不得开展有关清算以外的活动。自清算组织成立之日起30日内至少发布三次该单位拟申请注销登记公告的凭证(见式样)。

拟申请注销登记公告式样

拟申请注销登记公告

××××(事业单位名称)拟向事业单位登记管理机关申请注销登记,现已成立清算组。请债权人自×年×月×日起90日内向本清算组申报债权。

特此公告。

二、事业单位应当自清算结束之日起15个工作日内,向登记管理机关申请办理注销登记并提交下列文件:

1、事业单位法定代表人签署的事业单位法人注销登记申请书;

2、审批机关决定撤销的文件或者行政机关依照法律、行政法规责令撤销的文件;

3、有关机关确认的清理债权、债务完毕并且完税的清算报告;

4、《事业单位法人证书》正副本;

5、其他文件。

三、事业单位法人注销登记的程序是:

申请、受理、审查、核准、收缴证书和印章、公告。

四、公告。

拟注销的事业单位提供材料完备,经核准准予注销后,事业单位在市事业单位登记管理局领取公告式样,在报纸上公示。

五、《事业单位法人注销登记(备案)申请书》填写说明

1、事证第号:填写本单位《事业单位法人证书》的事证号。

2、单位名称:按照本单位《事业单位法人证书》上的名称填写。封面上的单位名称只填写第一名称,并加盖公章。

3、法定代表人:由法定代表人本人签名。

4、申请日期:填写向登记管理机关提交申请书的日期。

5、注销理由:详细填写申请注销登记的原因和文件依据。

6、清算组织负责人意见:清算组织负责人应确认提交的清算报告的真实性,签署“清算工作结束,清算报告属实”的意见,并签名、注明日期。

7、举办单位意见:举办单位应当对申请人填写的情况认真核查,按权限由相关负责人签署“情况属实,同意申请注销登记”的意见,并签名、加盖举办单位公章、注明日期。

8、审批机关意见:党委、政府和机构编制管理部门批准撤销的,填写决定撤销该单位文件的标题和文号;审批机关和举办单位为同一单位的,此栏不填。

9、送件人、送件日期、联系人、联系电话:按实际情况填写,不要漏填。

六、市编办事业单位登记管理局联系方式

电 话:8726055




上一条:事业单位法人设立登记(备案)需提交材料 下一条:证书补领需提交材料

关闭

分享到: