当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>正文

我市规范程序严格开展事业单位法人登记现场核查工作

2017年08月18日 16:53  点击:[]

为进一步规范事业单位法人登记工作,夯实监管基础,增强事业单位法人意识,近日,我市通过“一谈六看三反馈”,集中对市委宣传部、市房产局等部门所属6家事业单位,规范开展法人登记现场核查工作,取得了较好效果。

一是加强沟通听建议。召开座谈会,通过与主管部门人事科负责人,事业单位拟任法定代表人,从事登记管理具体业务的工作人员,2-3名职工代表进行交流,深入了解事业单位现状,听取意见建议。同时加强宣传,让事业单位了解法人登记后的权力和义务,如何进一步提升服务水平等,增强其法人意识。

二是深入实地看现场。为确保事业单位法人登记信息的真实性和合法性,调配了2名工作人员,用两天的时间集中对事业单位进行现场核查。通过重点查看名称、场所、业务、财务、制度、资质等“六看”,全面了解申请法人登记事业单位办公场所、开办资金、业务开展、职责履行等方面的真实情况。

三是严格程序促规范。核查工作前,下达现场核查通知,要求被核查单位提前准备好批复设立以来的工作总结。现场核查时,核查工作人员明确分工,按标准开展。核查结束后,如实填写《事业单位设立登记现场核查情况登记表》,由核查人、事业单位负责人共同签字归档。

上一条:我市开展市属公立医院社会外部监事谈话考察工作 下一条:我市加强党政群机关事业单位信用体系建设工作

关闭

分享到: