当前位置: 首页>>管理>>事业单位监管>>正文

我市加强党政群机关事业单位信用体系建设工作

2017年08月15日 16:57  点击:[]

去年以来,市编办以统一社会信用代码为依托,优化服务,提高效能,协作配合,联合惩戒失信,不断加强党政群机关事业单位信用体系建设工作。

一、全程网办,提高效能。为方便机关事业单位代码办理工作,市编办坚持简政放权,简化办理环节,最大程度提高办事效率。除发证环节外,证书申领或信息变更全程网上办理,让信息数据多跑路,工作人员少跑腿。统一代码证书从申请到办结,整个流程最少1个工作日即可完成,极大提高了行政效能,为信用体系建设夯实基础。

二、完善机制,加强监管。市编办依托统一社会信用代码,完善了事业单位法人异常信息管理制度,将存在超业务范围开展工作、不进行年度报告公示、抽逃开办资金、提供虚假材料等违法违规情况的事业单位,列入异常信息名录,给予警告、暂扣证章、撤销登记、收缴证章等处罚,并向社会公开。既强化了社会信用监督,也为事中事后监管提供了支撑。

三、加强配合,惩戒失信。近日,我市27个部门成立了解决执行难问题联席会议,打破了信息孤岛,通过信用约束机制,统筹协调解决全市执行难问题。市编办作为联席会议成员单位,以此为契机,主动承担“失信被执行人不得登记为机关、事业单位法定代表人”职责,推动党政群机关事业单位信用体系建设与跨部门的信息资源平台建设工作深度融合、同步开展。

上一条:我市规范程序严格开展事业单位法人登记现场核查工作 下一条:临沂市事业单位登记管理局公告第2016016号

关闭

分享到: