当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

蒙阴县编办积极推动基层医疗卫生体制改革

2011年10月19日 00:00  点击:[]

蒙阴县作为先行实施国家基本药物制度县,于20107月份率先完成了乡镇卫生院核编工作。今年,按照省、市加强对基层医疗卫生服务机构的监管和绩效考核要求,我县对乡镇卫生院逐步实施了绩效考核,先后制定了《关于公共卫生与基层医疗卫生事业单位绩效工资的实施办法》、《蒙阴县基层医疗卫生机构绩效考核办法》,并出台了《蒙阴县竞聘乡镇卫生院院长、副院长实施意见》、《乡镇卫生院人员竞聘上岗实施方案》等相关配套政策,绩效考核工作顺利进行。

在改革过程中发现,由于蒙阴县地域面积大,人口少,居住分散,各乡镇地理环境不平衡,特别是北部岱崮镇、东北部坦埠镇、南部垛庄镇、西部常路镇等乡镇距县城相对较远,历史上形成了就医习惯。为了方便群众就医,根据省编办“乡镇卫生院编制以县为单位核定,实行总量控制、统筹管理、动态调整”的规定,结合我县实际,县编办联合县卫生局、财政局将我县核定的乡镇卫生院编制在总量之内进行了适当调整,按照调整后的编制数进行了重新设岗。

目前,乡镇卫生院经过重新核编定岗,人员竞聘上岗工作已基本完成,通过绩效考核机制的建立,已将考核结果与基层医疗卫生机构和医务人员收入水平挂钩,全面实施绩效工资制度。




上一条:蒙阴县编办加强和完善事业单位机构编制管理 下一条:临沭县编办主动协调强化编制管理

关闭

分享到: