当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办开展党员保密纪律教育

2017年04月07日 17:35  点击:[]

4月6日,市编办召开全体党员会议,市编办副调研员赵思省同志以“保守秘密;慎之又慎”为主题,为全体党员讲党课,开展保密纪律教育。

赵思省同志深入阐述了保密工作的重要性,回顾了中外典型失泄密案例造成的影响,强调保密工作是一个系统工程,点多、线长、面广,由每个涉密人员、每个涉密环节、每个涉密载体等组成,任何一个人、一个环节、一个载体出现疏漏,都有可能发生失泄密问题。保密工作一旦泄密就无法挽回,一旦泄密都要为之付出沉重代价。

赵思省同志指出,当前工作中还存在保密意识淡薄、保密设施不完善、涉密载体管理混乱、保密要害部位管理不严等问题,给保密工作带来了很大的隐患。全体人员要严格落实好十八项保密制度,并着重强化六种意识。强化政治意识。在面对国家安全和国家利益的政治考验时,在大是大非面前,要始终保持共产党员先进性,不能利令智昏背叛广大人民群众的根本利益。强化忧患意识。日常工作离不开计算机和网络,但必须从维护国家安全和利益的高度,居安思危,增强敌情观念,筑牢忧患意识。强化法治意识。认真学习《新保密法》,提高自身保密法治意识,增强依法保守国家秘密能力。强化防范意识。筑牢保密思想防线,时刻注意自身言行举止,提高政治鉴别力和保密警惕性。强化责任意识。要养成良好的保密习惯,管住自己的言行,不该说的不说,不该打听的不打听,加强对工作文件和涉密介质的管理。强化淡泊意识。要树立健康积极的价值观,脱离低级趣味,保持良好的生活状态和生活习惯,用科学发展观看待问题,处理事情,解决好个人利益与国家利益的问题,解决好眼前利益与长远发展的问题。

上一条:市编办召开“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动动员会 下一条:市编办创新开展党员“周四学习交流日”活动

关闭

分享到: