当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办主要负责人逐个参加党小组会议指导开展机关党建工作

2017年12月01日 14:29  点击:[]

近期,针对市编办改革任务重、年轻同志多,亟需通过党建提能力促业务的实际,同时结合十九大以来机关党建工作面临的新形势、新任务,市编办主任李业荣同志除正常参加所属党小组会议外,还逐个列席另外5个党小组会议,对党员领导干部落实双重组织生活制度作出表率,对基层党建工作作出部署,有力提升了全办机关党建工作水平。

在参加所属的编办第一党小组会议上,李业荣同志指出,在组织生活中,党员干部不论职位高低都是平等的同志关系,都要积极参加党支部、党小组组织的各项活动,认真完成党支部、党小组安排的各项任务。作为编办主要负责人,更要带头作好表率,引导班子成员切实落实好双重组织生活制度。

在列席其他党小组会议中,李业荣同志对开展批评与自我批评以及开展基层党建工作提出意见建议。指出批评与自我批评是我们党的优良传统和政治优势,是党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。每名党员都要坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,认真做批评、严肃提意见、热情帮同志。对待批评成果,要强化自觉,深刻反省,查漏补缺,做到有则改之、无则加勉。

对基层党建工作,李业荣同志指出当前各支部、小组成绩大、进步快,但仍存在不少问题,下一步要着重围绕过硬支部建设开展各项工作,在研究弄通上级政策文件方面提高自觉意识,在完成上级党组织任务方面提高整体执行力,在党员教育、党员监督管理等方面创新方法路子,做到以党建引领推动业务,防止党建、业务“两张皮”,总结形成属于本支部的优秀工作法,共同推动全办机关党建工作再上新台阶。

上一条:市编办“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动践诺兑诺情况总结 下一条:市编办开展“学党章做测试,争做党员先锋”主题党日活动

关闭

分享到: