市编办召开组织生活会开展纪律作风专题研讨及对照检查活动-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办召开组织生活会开展纪律作风专题研讨及对照检查活动

2018年02月27日 18:16  点击:[]

近期,市编办以党小组为单位召开组织生活会,开展纪律作风整顿专题研讨,并围绕“六查六看”对照检查。班子成员落实双重组织生活制度,分别参加了所在的党小组会议。2月26日下午,市编办主任李业荣同志参加了第一党小组会议,市直机关工委副书记孙艳春同志列席。

在第一党小组会议上,同志们聚焦临沂代表团8名人大代表严重违反会风会纪问题,深入开展研讨分析,对照“六查六看”42条问题清单深入查摆自身不足,开展了开门见山的批评与自我批评,起到了警醒、红脸、出汗的目的,进一步提升了对纪律作风建设重要性、紧迫性的认识。

李业荣指出,这次小组会,大家准备充分,查摆问题深入具体,整改措施切实可行,批评与自我批评开诚布公。会议充分体现了全面从严治党要求,体现了编办加强机关党建的新成效,是一次质量较高的组织生活会。

李业荣强调,第一党小组主要是综合科和机关党委的同志,综合科是办机关的参谋部、后勤部,发挥着编办中枢的作用,机关党委更是直接承担着机关党建工作,要不断改进自身不足,增强沟通协调能力。一要加强自觉学习。抓好集体学习和自学工作,坚持带着问题学、联系实际学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终保持思想行动上与党中央保持高度一致。二要加强实践锻炼。要发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,针对能力素质的短板、弱项,多吃苦、多磨练,充分发挥好参谋助手作用、统筹协调作用、督查落实作用。三要加强工作落实。牢固树立大局观念,紧紧围绕重点工作,吃透上情、摸透下情,借机借势借力,进一步加大工作督查力度,建立重点改革任务推进台账,不折不扣抓好任务落实。四要树立争先创优意识。要积极拓宽工作思路,加大调研力度,增强工作韧劲,推动各项工作继续走在全省、全市前列。

孙艳春指出,这次党小组会既是研讨会也是组织生活会,开的非常成功扎实。一是认识深,聚焦8名人大代表违纪事件,围绕全市党员干部纪律作风集中整顿活动,认识深刻,分析透彻。二是查找实,结合自身实际查摆问题准确、实在。三是辣味足,相互批评认真、坦诚、直接,不刻意回避问题矛盾。四是措施实,针对问题制定的整改措施具体可行,可操作性强。五是效果好,会议增进了感情,促进了团结,实现了共同提升、互促共进。孙艳春强调,其他党小组也要按照这样的方式进行,为下一步搞好画像打下坚实基础。

上一条:市编办多措并举确保第一阶段纪律作风整顿活动取得实效 下一条:市编办召开2017年度领导班子专题民主生活会暨纪律作风研讨会

关闭

分享到: