当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办细化增加“六查六看”问题清单多措并举提高“画像”质量

2018年03月12日 17:17  点击:[]

为确保纪律作风整顿第二阶段活动效果,市编办以细化增加“六查六看”问题清单为切入点,多措并举提升党员画像打分质量。

一是增加细化问题清单。结合行业、岗位、职务性质特点,新修订的市编办“六查六看”突出问题清单共55条,与原先相比,增加了9条,细化了4条。其中,结合党员身份,新增加“党员不按规定佩戴党徽”、“不按时参加党内组织生活”、“不认真履行党务工作者职责”、“执行谈心谈话制度不到位”四条问题;结合机构编制工作,新增加“办理机构编制事项不讲政策重人情关系”、“改革工作中深入基层调研不够”、“不按规定程序办文办会办事及重大事项不能及时请示汇报”等三条问题;结合工作纪律,新增加“工作人员不能严格遵守工作纪律,上班迟到、早退,请假、休假不报批”、“在民主评议党员、支部书记述责评议、年度考核民主测评中不实事求是、不认真评分评议”两条问题。

二是专题集中调研找问题。根据业务与党务相结合的原则,市编办将纪律作风建设情况纳入3月份“集中调研月”调研专题之一,班子成员将分别带队四个调研组,赴16个县区(开发区)及部分市直部门事业单位,面对面了解市编办领导班子、班子成员以及各科室局纪律作风方面情况,征求对市编办改进纪律作风的意见建议。

三是主任办公会专题研究。3月9日,市编办召开主任办公会,专题研究“六查六看”问题清单增加细化情况,并明确提出第二阶段纪律作风集中整顿活动各项工作要求,要求机关党委、各支部严格活动各项工作标准,组织全体党员干部认真撰写对照检查材料、实事求是量化打分、明确承诺整改任务,确保活动取得实效。

四是抓实抓细具体要求。起草下发《市编办关于开展纪律作风集中整顿第二阶段活动的通知》,明确撰写对照检查材料等五项任务的标准要求、完成时限,分别明确机关党委、各支部的督导督促责任,并配套制定包含“六查六看”问题清单在内的“三表一书一清单”模板,明确相关材料格式,着力提高纪律作风集中整顿第二阶段活动质量。

上一条:市编办开展“我为沂蒙植片绿”志愿服务活动 下一条:市编办主任办公会专题审议2018年加强机关党建工作意见

关闭

分享到: