市编办召开“大学习、大调研、大改进”工作会议-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办召开“大学习、大调研、大改进”工作会议

2018年03月19日 16:11  点击:[]

3月19日,市编办主任李业荣召开“大学习、大调研、大改进”工作部署会议。传达全市开展“大学习、大调研、大改进”工作会议精神,结合全市党员干部纪律作风集中整顿活动,安排部署全办“大学习、大调研、大改进”具体工作。

李业荣指出,开展“大学习、大调研、大改进”工作,是坚决贯彻落实省委、市委决策部署的要求,也是全面提升全市机构编制工作水平的重要机遇。党的十九大明确了机构和行政体制改革的方向,十九届三中全会又对深化党和国家机构改革作出了全面规划和系统部署。作为机构编制部门,使命光荣、责任重大,面临的机遇和挑战前所未有。顺利完成这些任务,关键是党组织要坚强有力、走在前列,党员干部要干在实处、冲在前头。全体机构编制干部要深刻认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,切实提高思想境界和政治站位,不折不扣抓好研究谋划和贯彻落实,确保取得实实在在的成效。

李业荣强调,要坚持高标准高质量,扎实有效推进“大学习、大调研、大改进”各项工作。要在学习讨论上持续用力。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、纪律作风建设有关内容、机构编制业务政策和知识等学习重点,细化学习安排,开展专题研讨,在全办兴起大学习、大讨论之风。要在调研排查上从严从实。将3—4月份作为市编办“集中调研月”,结合纪律作风整顿第二阶段的“六查六看”活动,制定专门活动方案,由班子成员带队,全体人员参与,深入调研排查改革管理工作、党员干部作风等方面存在的突出问题,找准症结和解决问题的突破口。要在改进提升上深化拓展。坚持不等不靠、即知即改,在政治站位、思想观念、责任担当、工作方式、能力作风和各项工作等六个方面开展一次全面“检修”。要制定具体整改措施,突出整改重点,注重建章立制,着力补齐短板、消除弱项。

李业荣要求,要精心组织筹划,周密安排部署,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效。班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好所在支部和分管科室的工作。机关党委、各支部要结合实际认真谋划安排,在抓好学习上用心用力、在深入调研上精心谋划、在改进工作上下真功夫。要搞好统筹结合,把开展“大学习、大调研、大改进”与纪律作风集中整顿活动相结合,与推进重点工作相结合,与开展市编办“强化党性锻炼、提升业务素质、争创一流业绩”活动相结合,与加强机构编制部门自身建设相结合,进一步统一思想、凝聚共识,抢抓机遇、乘势而上,为推动“大美新”临沂建设提供坚强的体制机制保障。

上一条:市编办“三及早一创新”扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作 下一条:市编办机关党委第三党支部开展“党员互助画像”专题研讨会

关闭

分享到: