当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办召开纪律作风集中整顿活动总结会议

2018年04月19日 17:44  点击:[]


4月19日下午,市编办召开纪律作风集中整顿活动总结会议,市编办主任李业荣同志作总结讲话,市纪委派驻六组副组长姜荷同志到会指导。会议首先集体观看了警示教育片《失衡的代价》,对上合组织青岛峰会期间的相关纪律问题提出要求,全面总结市编办党员干部纪律作风集中整顿活动开展情况,安排部署下一步相关工作。

会议指出,纪律作风集中整顿活动开展以来,市编办坚持高标准、高质量抓好工作落实,认真制定各阶段具体工作计划,准确把握时间节点,稳步推进活动要求的各项任务,学习教育抓的实,查摆画像做的实,问题整改做的实,保证了纪律作风整顿活动的严肃性和实效性。通过纪律作风整顿活动的开展,全办党员干部纪律作风进一步转变,纪律意识得到进一步提升,工作作风进一步好转,全力推进改革管理的劲头进一步增强,全办上下呈现出了新气象,全体党员干部展示出了新形象,整顿活动取得了明显成效,达到了预期目的。

会议强调,要牢固树立纪律作风建设永远在路上的理念,防止和克服“闯关、歇脚”思想,以更高的标准、更严的要求,坚持从严治党不放松,不断巩固拓展纪律作风整顿活动成果。要全面加强机关党的建设,不断强化党建工作责任落实机制,狠抓过硬支部建设,继续加强基层党支部标准化建设,把党要管党、从严治党贯穿始终,不断提高机关党建科学化水平。要从严从实持续改进作风,扎实开展好“大学习、大调研、大改进”工作,进一步增强服务意识,不断强化对重点工作的督查落实。要进一步规范机关内部管理,切实维护机构编制部门的良好形象。要锤炼党员干部干事创业能力,有针对性地制定干部培训计划,采取高校联合办班、现场教学、外出考察等方式,组织好综合素质提升、改革管理业务等方面的培训,帮助干部不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界。

会议要求,全体机构编制干部要积极履职敢于担当,以“强化党性锻炼,提升业务素质,争创一流业绩”为主线,充分发挥纪律作风整顿带来的精气神,进一步提高政治站位、强化责任担当,深入推进机构和行政体制改革、放管服改革、事业单位改革和重点领域体制改革,严格控制和优化配置机构编制,不断攻坚克难、争创佳绩,推动机构编制事业再上新台阶,为全市经济社会提供体制机制保障,以改革管理工作的实践成果检验纪律作风整顿的成效。

上一条:市编办机关第一党支部开展“两重”强党性、“三同”忆初心主题活动 下一条:市编办召开“大学习、大调研、大改进”中心组学习研讨暨班子成员务虚会

关闭

分享到: