当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办召开“大学习、大调研、大改进”中心组学习研讨暨班子成员务虚会

2018年04月19日 17:21  点击:[]

    为进一步推动“大学习、大调研、大改进”工作深入扎实开展,不断提高学习成效,4月19日下午,市编办召开“大学习、大调研、大改进”中心组第二次学习研讨暨班子成员务虚会。市编办主任李业荣同志主持会议,全体班子成员参加会议。

    会议集中学习了全市新旧动能转换暨开放型经济招商引资工作动员大会精神,班子成员依次交流发言,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动高质量发展等方面的差距和不足,结合落实机构和行政体制改革、全面展开新旧动能转换重大工程部署要求及市委市政府确定的重点工作,分析把握自身优势、找准理清短板弱项,提出了下步工作目标和努力方向。

    会议强调,要不断解放思想,创新管理,不断优化执政资源配置。要对标先进地区,找准差距,正视不足,明确工作目标,指导下步工作实践。要加强教育培训,不断提高机构编制干部综合素质,加快推进机构和行政体制改革。要坚持问题导向,结合单位实际情况,针对工作中遇到的难点、堵点,进行专题调研学习,研究解决问题的方法和思路。

    会议要求,要攻坚克难,加快推进“放管服”改革,营造良好营商环境,助推新旧动能转换。要学会借势借力,加强督导问责,加快推进不动产交易登记“整链条”办理工作,不断完善投资建设项目联审联办,健全市县两级投资建设项目“五图联审”工作机制。要充分发挥开发区行政审批局的作用,整合各工作机构承担的行政审批职能,实行“一个主体对外、一枚印章审批、一个平台服务”,让权力放得下;同时,组织业务培训,开展一对一对接指导,理顺办事流程,让权力接得住。

    会议还研究和讨论了明确部分事业单位职能定位、统筹编制资源使用、“第一书记”工作、继续加强招商引资和招才引智、纪律作风整顿常态化制度化建设等工作。

上一条:市编办召开纪律作风集中整顿活动总结会议 下一条:市编办主任办公会专题研究2018年全面从严治党工作

关闭

分享到: