市编办主任办公会专题研究2018年全面从严治党工作-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办主任办公会专题研究2018年全面从严治党工作

2018年04月13日 15:48  点击:[]

为认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的最新要求,明确全面从严治党主体责任,确保各项工作落到实处,根据《中共临沂市委关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》和《2018年度市委落实全面从严治党主体责任重点任务分工意见》文件精神,4月13日,市编办召开主任办公会专题研究2018年全面从严治党工作。会议由市编办主任李业荣同志主持,全体班子成员及机关纪委书记参会,并邀请派驻六组副组长姜荷同志到会指导。

此次会议全面梳理了市编办在全面从严治党特别是党风廉政建设责任制落实方面存在的突出问题,审议通过了《市编办2018年度全面从严治党主体责任任务分工及责任清单》,确定了8项年度重点任务,细化分解22条任务分工,并制定主要负责人、领导班子成员、各科室局的责任清单,为全年的从严治党、从严治办工作提供了依据和遵循。

会议指出,要认清形势,切实提高落实从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉。机构编制部门作为党的机关,要深刻领会总书记指示,严格落实全面从严治党主体责任,深入开展“强化党性锻炼、提升业务素质、争创一流业绩”活动,不断提高党建和自身建设水平,为顺利完成各项工作提供坚实的政治和组织保证。

会议强调,要突出重点,狠抓从严治党各项工作任务落实。全面加强政治建设,进一步强化机关党建。以加强党的政治建设为统领,层层落实党建责任,完善制度机制,不断提升党建水平和实效。全面加强作风建设,从严从实持续改进作风。扎实开展纪律作风集中整顿活动和“大学习、大调研、大改进”工作,听取意见建议,使改革管理决策更接地气、更有针对性。全面加强能力建设,锻造干事创业的干部队伍。有针对性地制定干部培训计划,推进干部轮岗交流,在实践中锻炼一批能挑大梁、能打硬仗、能够担当的业务骨干,为担当改革发展重任提供坚强有力保障。

会议要求,要统筹结合,稳妥推进各项改革管理任务。要继续深化机构和行政体制改革,构建适应新时代发展的组织机构和管理体制;要努力打造放管服改革升级版,助推全市新旧动能转换;要深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革,提升基层治理能力;要积极推进事业单位改革,提升公益服务水平;要加强和创新机构编制管理,保障全市事业发展需要。

上一条:市编办召开“大学习、大调研、大改进”中心组学习研讨暨班子成员务虚会 下一条:市编办“三及早一创新”扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作

关闭

分享到: