当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

轮流讲、集体学、深入研、合力抓--市编办机关四支部创新开办夜间课堂

2018年05月11日 16:30  点击:[]

为深入推进“大学习、大调研、大改进”工作,不断深化学习型党支部建设,今年3月份以来,市编办机关第四党支部创新开办夜间课堂,通过“一人领、众人学、集体研、合力抓”,实现了党建、学习与工作的同步提升。

“轮流讲”。为确保学习效果,充分发挥以老带新的“传帮带”作用,在支部内开设了“深化学习大讲堂”,由支部书记、相关科室科长、业务骨干轮流为全体人员讲党课、讲业务。夜间课堂开展以来,已开展专题授课14节,有效提升了支部党员理论水平和业务素质。

“集体学”。坚持把理论武装摆在支部建设的首位,科学制定学习计划,对《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记关于深化改革方面的重要讲话进行了原原本本、原汁原味学习。同时,坚持把业务学习作为提升支部工作水平的重要抓手,编制了《放管服改革政策文件汇编》,收集汇总放管服相关政策文件119个,对有关改革政策文件进行了全面系统学习。

“深入研”。对放管服改革、综合文字材料起草等重点领域,定期开展专题研讨,通过逐人谈认识、谈体会,切实加深思想认识,提升工作水平。夜间课堂开展以来,已围绕如何学习贯彻十九届三中全会精神、如何优化我市营商环境等6个题目进行了专题研讨。

“合力抓”。通过开办夜间党课,有效实现了凝共识、聚合力、汇众智、谋发展的目的,促进了各项工作的开展。今年以来,市编办机关第四党支部所属的市政府职能办,先后在全省首创推行权力清单颗粒化改造、投资建设项目联审联办、民生事项“整链条”办理等,省电视台、大众日报等省内重要媒体多次对相关工作做法进行专题报道。

上一条:市编办开展“四讲四有”系列党课活动 下一条:市编办机关党委组织开展“亲人来编办”活动

关闭

分享到: