当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市编办三措并举学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月27日 10:40  点击:[]

 

8月18日,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》,中央和省、市对学习贯彻工作作出安排部署,市编办三措并举,第一时间学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

一是集体学习通读原文。8月30日,市编办结合“周四集体学习”,原文学习《中国共产党纪律处分条例》,并根据修订前后对照表,重点学习新修订部分内容,通过前后对比,深入学习修订细节,领会修订意义。同时,为全体党员订阅《中国共产党纪律处分条例》单行本,让党员有书可学有本可依,为各支部订阅系列辅导用书,充实支部学习教育内容。

二是在线学习掌握要点。要求所有党员干部登陆“灯塔—党建在线”平台,进入《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》专区,利用碎片时间实时学习,深入了解修订过程、修订纪实、修订原因、修订解读等等,进而掌握《中国共产党纪律处分条例》要点内容,做到融会贯通,指导工作实际。截至目前,全办42名党员均已完成在线学习。

三是严明纪律贯彻条例。根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》,市编办进一步严明工作纪律,结合纪律作风常态化长效化建设,进一步抓实党员干部思想教育,构筑纪律作风建设思想防线;进一步强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪;进一步健全完善制度体系,以纪律作风建设新常态促进机构编制事业新发展。

通过学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,市编办全体党员进一步增强了纪律规矩意识,牢固树立拒腐防变的思想防线,做到纪律学习常态化,时刻对照条例正衣冠,人人争当清正廉洁的优秀共产党员。下一步,市编办将继续学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,努力营造风清气正好扬帆的政治生态,扎实推动全面从严治党从严治办工作向纵深发展。

下一条:市编办开展“文明旅游宣传”志愿服务活动

关闭

分享到: