当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市委编办召开2018年度专题民主生活会

2019年02月03日 09:30  点击:[]

2019年2月1日下午,市委组织部副部长、编办主任李业荣主持召开2018年度专题民主生活会。市委编办领导班子全体成员参加,市纪委派驻六组副组长姜荷同志到会指导,市编办机关党委专职副书记吴淑忠同志列席。

民主生活会主题是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。会上领导班子和班子成员从思想政治、精神状态、工作作风、履行全面从严治党主体责任和意识形态主体责任、厉行节约反对浪费、保密管理等方面查找梳理存在的突出问题,逐一进行了对照检查,并对本人是否利用名贵特产类特殊资源谋取私利情况作出说明,开展了相互批评。5名领导干部共查摆问题45条,明确整改措施36条。班子成员之间相互提出批评意见38条。

李业荣同志要求,领导班子和班子成员要及时梳理查摆出的问题,对能马上解决的,坚持立行立改、即知即改;对需要一段时间加以解决的,逐项制定整改措施,明确整改时限,形成领导班子和领导干部个人整改清单。领导班子要以此次民主生活会为契机,进一步加强理论学习,强化学用结合,努力把学习成果转化为推动机构编制工作发展的具体举措;进一步落实全面从严治党和意识形态工作主体责任,持续打造“精编简政、改革先锋”党建品牌,不断提高党建工作水平和自身建设水平,推动全面从严治党从严治办;进一步增强精品意识,积极稳妥推进党政机构改革、放管服改革、事业单位分类改革等重点改革工作,继续提升机构编制管理资源效益,努力打造活力型机关、服务型机关、创新型机关,为大美新临沂建设作出编办新贡献。

姜荷同志指出,民主生活会的目的是保证党的团结性、先进性和纯洁性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。编办领导班子和班子成员能够深入贯彻整风精神,自我批评剖析透彻、相互批评开诚布公,班子成员对待批评意见认真反省、虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。对会上查摆出的问题,要抓好整改落实。

上一条:市委编办组织开展“廉政自省日”活动 下一条:市编办组织开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动

关闭

分享到: