当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市委编办“问查”“瞄对”双向发力 贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”大会精神

2019年03月13日 16:20  点击:[]

为深入落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,贯彻“工作落实年”“改革推进年”活动要求,市委编办通过“问查”“瞄对”双向发力,进一步激发党员干部的勇于担当、真抓实干精神,推动各项改革管理工作迈向更高水平。

开展“四问四查促担当”主题活动。坚持边问边查、查改结合,努力营造凝心聚力谋发展、狠抓落实促改革的良好政治生态。一是动员部署、学习教育通过加强理论学习、开展专题辅导、组织参观见学进一步强化政治担当、改善精神状态、激发工作斗志、提高综合素质。二是对照检查、查摆问题以党支部为单位,充分结合组织生活会,组织全体党员干部开展“四问四查”,开诚布公的开展批评与自我批评,切实把各类问题查深找准摸透,画好“党员画像”。三是深入整改、建章立制聚焦解决“四问四查促担当”活动中查摆出的突出问题,集中力量抓好问题整改,同时进一步梳理完善制度,建立健全担当作为、狠抓落实的长效机制。

开展“瞄准一流抓落实,对标赶超求突破”活动。要求各科室局结合职责任务,按照“全国领先、全省一流”的标准,每月选择1—2项先进经验或创新性做法进行对标学习,通过现场考察学习或电话沟通、书面交流等形式,掌握吃透先进地区的具体做法、核心理念和精神实质,结合我市实际深入研究分析,对标查摆工作差距,探索创新突破的路径措施,高标准制定对标赶超计划,并切实抓好组织实施。对标赶超工作情况实行按月报送制度,工作成效作为年度考核和评选树优的重要依据。

下一步,市委编办将以“问查”“瞄对”两项活动为有效抓手,部署开展全办2019年“工作落实年”“改革推进年”活动,引导全体党员干部振奋精神勇担当、鼓足干劲抓落实,探索创新、开拓奋进,扎实做好各项改革和机构编制管理工作,为推动全市科学发展提供坚强的体制机制保障。

下一条:民之所望,行之所向——乡村振兴路上的“女汉子”

关闭

分享到: