当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市委编办召开2019年度机关党建和党风廉政建设会议

2019年04月19日 17:55  点击:[]

4月18日,市委编办召开2019年度机关党建和党风廉政建设会议,传达学习全市机关党的工作会议和驻在部门党风廉政建设会议精神,回顾总结2018年机关党建和党风廉政建设工作,分析当前形势,安排部署今年工作任务。市委组织部副部长、编办主任李业荣出席会议并讲话,市纪委市监委派驻一组副组长王书欣同志列席,机关全体人员参加会议。

会议指出,2018年以来,市委编办认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的部署要求,以“强化党性锻炼、提升业务素质、争创一流业绩”为主线,压实责任、突出重点,夯实基础、强化教育,党建引领、全面提升,管党治党和各项改革管理工作均取得良好成效。

会议强调,编办是配置党的执政资源的部门,作为党的工作机关、政治机关,政治性和政权性是机构编制工作的本质特性,要牢固树立‘抓好党建是最大政绩’理念,把旗帜鲜明讲政治作为生命线,以政治建设统领党的建设,坚决落实新时代党的建设总要求,全面加强机关党的建设,不断提高政治觉悟和政治能力,为履行新使命奠定坚实的政治基础。会上印发了《市委编办2019年度全面从严治党主体责任任务分工及责任清单》和《市委编办2019年党建工作要点》。

会议要求,要以新时代党的建设总要求为指导,以弘扬践行沂蒙精神为主线,以“四问四查促担当”学习教育活动为突破,以“瞄准一流抓落实、对标赶超求突破”活动为抓手,贯彻落实全市“工作落实年”“改革推进年”双年行动决策部署,切实加强编办机关党的建设,进一步提升党建工作科学化、制度化和规范化水平,进一步打造新时代沂蒙机关党建品牌,不断增强党组织的创造力凝聚力和战斗力,持续推进机构编制管理和各项改革工作创新发展。

会议强调,要坚持以抓铁有痕、踏石留印的劲头,抓好党建工作落实。要树牢党建思维,全面压实工作责任,努力构建各负其责、齐抓共管的责任落实体系。要强化融合意识,切实抓好统筹协调,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同实施、同考核,认真落实各项改革管理任务。要坚持法治思维,继续加强制度建设,紧跟党建新要求新标准,不断健全完善机关党建工作制度和运行机制,提高党建工作的能力水平。要增强落实意识,不断规范督查考核,,加强对党建重点任务落实情况的跟踪问效和考核评价,营造全面从严治党、从严治办的良好氛围。

上一条:市委编办组织开展“学延安爱沂蒙,争做新时代优秀共产党员”主题党日活动 下一条:市委编办组织开展“书香致远”—妇女读书观影月活动

关闭

分享到: