当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市委组织部副部长、编办主任李业荣为全体党员上党课

2019年06月06日 17:39  点击:[]

6月6日,市委编办召开全体党员大会,市委组织部副部长、编办主任李业荣,为全体党员上党课,对新形势下如何做一名优秀的机关干部提出了明确要求。



李业荣指出,一名优秀的机关干部,首先要符合一个“好人”的基本要求,要具有善良、宽容、正直的优秀品质,心地纯洁、待人和善,有气量、不计较,始终做到言行一致、表里如一。一名优秀的机关干部,还必须按照一个好党员的标准,严格要求自己,做到忠诚、干净、担当。要有坚定的信仰,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要带头担当作为,发挥好表率作用,引领广大群众听党话、跟党走,主动为党分忧、为党尽职、为民造福。同时要增强斗争精神,对不良言行敢于亮剑、敢于斗争、敢于坚决抵制。

李业荣要求,要做一名优秀的机构编制干部就要有自觉的服务意识、务实的工作作风、过硬的工作本领、良好的社会形象。一要有自觉为人民服务的意识。这个自觉性,要体现在不忘初心、牢记使命上;体现在主动服务、用心服务上;体现在破难题、求实效上;体现在高标准、争第一上。二要有勤奋务实的作风。要对事业全力以赴,有一种干不好工作就饭吃不香、觉睡不着的劲头;要对工作一抓到底,机构编制工作,政策性、原则性都很强,来不得半点马虎,必须有一抓到底的工作劲头;要敢于动真碰硬,勇于突破改革过程中面临的阻力和困难,推动重大改革任务落实,对部门单位提出的机构编制事项,严格按政策认真论证、深入分析、充分沟通,从推动事业发展的角度稳慎办理,对不符合规定的机构编制事项敢于说“不”。三要有做好工作的本领。要善于抓重点带一般,学会走一步看三步,懂得抓创新求突破。四要有良好的社会形象,严格自律,乐于助人,帮人之所急、解人之所困。

李业荣强调,干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。全体党员要以这次党课为契机,勤于学思践悟、主动担当作为,努力做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,在担当新时代机构编制工作责任使命中尽快成长起来,为全市经济社会发展贡献力量。

上一条:临沂市委编办开展“五个一”活动学习弘扬沂蒙精神 下一条:市委编办组织开展“我们的节日•端午节”志愿服务活动

关闭

分享到: