当前位置: 首页>>党建>>机关党建>>正文

市委编办组织开展移风易俗宣传志愿服务活动

2019年08月30日 09:54  点击:[]

为进一步加强新时代文明实践工作,弘扬社会新风,倡导文明风尚,8月30日上午,市委编办组织党员干部到兰山经济开发区后洞门河西村开展移风易俗宣传志愿服务活动。

活动开始前,市委编办通过电话询问、网上调查等方式收集了当前农村群众的陈规陋习,有针对性地制作了“移风易俗‘三字经’”宣传彩页。活动过程中,党员干部志愿者到后洞门河西村入户走访,通过宣传栏张贴彩页、现场发放宣传纸、广场集中讲解等方式,引导村民群众革除封建丧葬陋习、铺张浪费办喜事的旧思想,树立艰苦朴素、厚养薄葬的新意识,营造了移风易俗、勤俭节约的良好氛围。

活动结束后,广大党员干部纷纷表示,要从自身做起,婚事新办、喜事廉办、丧事简办,孝老敬亲、节约适度,争做文明新风的倡导者、实践者、传播者,为建设“大美新”临沂贡献积极力量!

上一条:沂蒙蓝天保卫战 市委编办在行动 下一条:市委编办到大官苑社区开展平安建设宣传志愿服务“主题党日”活动

关闭

分享到: