当前位置: 首页>>公开>>通知公告>>正文

关于开展市直党政群机关统一社会信用代码赋码工作的通知

2016年05月30日 00:00  点击:[]

临编办发〔2016〕11号

各县区编办,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区党工委组织部,临港经济开发区人力资源和社会保障局,市直各部门(单位)人事(干部)科:

  按照国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔2015〕33号)、中央编办《关于开展机关、编办直接管理机构编制的群众团体统一社会信用代码赋码工作的通知》(中央编办发〔2016〕3号)和省编办要求,现就我市党政群机关统一社会信用代码赋码工作有关事项通知如下:

   一、赋码范围

市县党政群机关,名称要与各自“三定”规定和机构编制文件一致,其内设机构、下设机构、派出机构原则上不赋码。各乡镇人民政府(街道办事处)可赋码,其他特殊情况依省编办规定执行。

市县党委、人大、政府、政协、纪委及民主党派各级委员会、群团等不属于赋码范围,应为其办公室或机关赋码。

二、职责分工

  按照分级管理原则,各级机构编制委员会办公室(以下称赋码机关)负责本级党政群机关的赋码工作。依照党政群机关的申请为其赋码并发放《统一社会信用代码证书》。赋码发证时使用“XXX机构编制委员会办公室统一社会信用代码赋码专用章”。

   三、工作流程

1、申领Ukey(数字证书)。因审核所属事业单位法人登记业务需要,已申领Ukey的,不需再次申领,使用原Ukey登录系统。没有Ukey的单位,持《数字证书领取申请表》(一式两份)到赋码机关按程序办理。

2、设置网络环境。系统仅支持IE浏览器,单位通过Ukey登录山东省事业单位监督管理网(http://sydwjg.sdbb.gov.cn),运行“相关下载”栏中的“Ukey驱动安装包”进行系统安装;按照“操作指南”栏中的“登陆说明”及“可信任站点及安全级别设置”进行系统设置。

3、网上填报信息。由山东省事业单位监督管理信息系统(http://sydwjg.sdbb.gov.cn)“党政群机关统一社会信用代码”入口登录,填报《机关、群团等统一社会信用代码申请表》,并按照系统要求在规定位置扫描上传①组织机构代码证原件(未曾办理的不提交)、②机构名称及机构性质的批准文件原件、③单位负责人的任职文件原件、④单位负责人本人签字的身份复印件、⑤机构地址确认证明。申请人应当如实填报申请材料,并对其真实性、准确性负责。

4、网上受理、审查。赋码机关对申请人的申请材料进行受理、审查,对于不予受理或审查不合格的,直接通过监督管理信息系统反馈原因。

5、现场复核、发证。审查通过后,申请人持相关申请材料到赋码机关进行复核。对于材料齐全、符合要求的机构,为其颁发《统一社会信用代码证书》。

   四、工作要求

建立统一社会信用代码制度是推进社会信用体系建设的重要举措。各县区编办、市直各部门(单位)人事(干部)科要高度重视,加强领导,落实责任,认真做好申请提报、审核发证等工作,确保7月20日前完成《统一社会信用代码证书》发放工作。

已持有Ukey的单位,自接到本通知之日起,即可从山东省事业单位监督管理网“党政群机关统一社会信用代码”入口登陆(密码不变,初始密码为111111),完善信息,填报上传相关电子版证明材料,进入网上审核程序。目前未持有Ukey的单位,做好相关材料的准备工作,待Ukey下发后及时办理相关业务。

市直赋码机关地址:市行政服务中心607室,联系电话:8726055。

附件:

1、机关、群团等统一社会信用代码申请表

2、统一社会信用代码现场复核提交材料要求

3、机构地址确认证明(式样)

4、机构数字证书申请表

   临沂市机构编制委员会办公室

2016年5月26日




上一条:临沂市事业单位考核委员会关于印发《2016年度市属事业单位绩效考核工作实施方案》的通知 下一条:关于启用临沂市事业单位监督管理局印章的公告

关闭

分享到: