当前位置: 首页>>公开>>通知公告>>正文

市政府常务会议研究部署事业单位改革工作

2015年07月04日 00:00  点击:[]

7月3日,市政府第60次常务会议听取了市编办关于省事业单位改革领导小组扩大会议精神和贯彻落实意见的汇报,研究审议了市《分类推进事业单位改革重点任务分工》。

会议指出,事业单位改革是全面深化改革的重要组成部分,中央和省委、省政府高度重视。全市各级各部门要把这项改革摆上重要日程,以改革激发活力,促进各项事业健康发展。要不折不扣执行上级政策,参照已有成功经验和做法,既大胆实践、积极探索,又扎实稳妥、慎重周全,确保事业单位改革有序推进。一要加强协调推动。成立全市事业单位改革领导小组,全面负责领导和协调推进工作。领导小组由张术平同志任组长,左沛廷、李刚同志任副组长,市编办、财政局、教育局、卫计委等单位主要负责同志为成员。各成员单位要各司其职,密切配合,全力抓好落实。二要尽快启动改革试点。《临沂市分类推进事业单位改革重点任务分工》修改完善后尽快印发实施。同时,分别在教育、卫生系统选择一定数量的试点单位,参照外地经验做法,按照有关政策要求,抓紧启动改革试点。三要明确部门职责分工。市编办财政、人社、经信机关事务管理等部门,要抓紧制定工作方案,争取8月上旬召开全市事业单位改革领导小组扩大会议,对分类推进事业单位改革工作进行全面部署。

会后,市编办认真组织学习市政府常务会议精神,将严格按要求抓好事业单位改革各项工作,主动与相关部门协调沟通,积极发挥牵头作用,扎实做好市事业单位改革领导小组扩大会议各项筹备工作,推动各项改革任务顺利开展。




上一条:我市强化四项措施全面推进“三集中、三到位” 下一条:市编办在市直机关德廉知识竞赛中获三等奖

关闭

分享到: