当前位置: 首页>>公开>>通知公告>>正文

我市公布取消25项证明​事项清单

2018年11月26日 15:42  点击:[]

为扎实推进全市“减证便民”工作,全面落实“一次办好”改革,我市对全市正在实施的证明事项进行了全面梳理,共清理证明事项25项。一是持续推进“减证便民”行动,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消,能通过个人现有证照证明的一律取消,能够采取申请人书面承诺方式解决的一律取消,能被其他材料涵盖或替代的一律取消,能通过网络核验的一律取消,开具单位无法调查核实的一律取消。二是对无法律法规依据,擅自增设不合法、不合理、不必要证明材料的部门单位,将依法依纪严肃追究相关人员责任。三是各相关部门单位在行使行政权力、履行公共服务职能时,不得要求企业和群众提供已取消的证明事项材料。四是尽快启动有关规范性文件修改或废止程序,制定公布最新办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。

上一条:我市四项措施优化营商环境支持民营企业加快发展 下一条:2018年度市属事业单位绩效考核工作实施方案

关闭

分享到: