当前位置: 首页>>公开>>通知公告>>正文

我市三项措施抓实工程建设领域政务服务事项颗粒化改造工作

2018年11月27日 14:48  点击:[]

工程建设领域政务服务事项颗粒化改造作为推进工程建设项目审批制度改革的基础性工作,直接关系到工程建设项目联审联办的流程设计、系统建设等关键环节,我市通过事项摸底、颗粒改造、流程优化三项措施,抓实抓细颗粒化改造工作,为进一步优化工程建设项目审批夯实基础。

一是全面梳理摸底,确保事项全。为进一步强化综合受理窗口效能监督作用,真正实现投资建设项目所有手续“一口进、一口出”,组织有关部门单位结合行政许可事项目录清单、行政权力清单和公共服务事项目录清单,全面梳理摸底涉及工程建设领域的政务服务事项。摸底梳理过程中,明确要求尚未列入清单管理但实际工作中确有必要实施的政务服务事项也一并梳理填报,为下步整体纳入综合受理窗口办理、避免体外循环打下基础。

二是实施颗粒改造,确保拆分准。在全面梳理摸底的基础上,针对工程建设项目的类型、流程、环节、申请材料、审批条件等方面的不同,从企业群众办事的角度出发,将工程建设项目审批涉及的政务服务事项拆分为“颗粒化”的最小运行单元,确保每一类投资建设项目,都对应单独的运行流程和服务指南,企业群众可以及时了解每一类投资建设项目的办理条件、所需材料、办理流程、办理时限。

三是逐项优化整合,确保流程简。颗粒化拆分后,按照联审联办的工作思路,坚持“能简则简、能并则并、能快则快”的原则要求,确定每个事项的最早启动时间和最迟完成时间,通过信息共享、容缺受理、告知承诺、提前介入等措施,有针对性的对每一类工程建设项目的审批条件、审批材料进行精简,对办理时限进行压缩,对办理环节和流程进行整合优化,分别制定相应的标准化网上流程,实现流程优化和服务标准化。

下一条:我市四项措施优化营商环境支持民营企业加快发展

关闭

分享到: