当前位置: 首页>>公开>>通知公告>>正文

事业单位登记管理信息查询服务指南

2018年09月03日 09:50  点击:[]

一、事项名称

事业单位登记管理信息查询

二、服务对象

公民、法人或其他组织

三、办理依据

《山东省事业单位登记管理信息查询办法》(鲁编办发〔2013〕9号)

四、受理单位及办理地点

市编办事业单位监督管理局(市行政服务中心607室)

五、办理条件

第一类信息:由监督管理机构公开过的登记管理信息。主要包括是否已在本监督管理机构登记、当前事业单位法人证书上刊载的信息、事业单位年检结果等。

第二类信息:监督管理机构登记管理工作中形成的档案信息。主要包括设立登记日期、变更登记结果、公告情况、已公开的年度报告等。

六、申请材料

(一)申请第一类信息查询的,需提供:

1.事业单位登记管理信息查询申请表(原件,纸质,1份);

2.查询人单位出具的相关证明(原件,纸质,1份)或提供本人身份证明(原件1份,复印件1份)。

(二)申请第二类信息查询的,需提供:

1.事业单位登记管理信息查询申请表(原件,纸质,1份);

2.因查询人身份不同,需相应提供有关证明材料:

(1)国家机关委托查询的,提供有关公函(原件,纸质,1份)和查询人身份证明(原件1份,复印件1份);

(2)律师事务所委托查询的,提供律师事务所公函(原件,纸质,1份)、身份证和律师执业证(原件1份,复印件1份);

(3)其他单位委托查询的,提供单位介绍信(原件,纸质,1份)、查询人身份证明(原件1份,复印件1份);

(4)公民个人查询的,提供身份证明(原件1份,复印件1份)。

七、基本流程

(一)申请第一类信息查询的:

1.申请。查询人向登记管理机关提供相关证明材料,并填写信息查询申请表。

2.受理。监督管理机构工作人员确认查询人信息,符合规定的,进行复核、签字。

3.提供。监督管理机构工作人员向查询人提供相关信息,并留存相关证明材料。

(二)申请第二类信息查询的:

1.申请。查询人向登记管理机关提供相关证明材料,并填写信息查询申请表。

2.受理。监督管理机构工作人员确认查询人信息,符合规定的,进行复核、签字。

3.审核。监督管理工作人员将有关情况报送负责人核准。

4.提供。监督管理机构工作人员向查询人提供相关信息,并留存相关证明材料。其中,国家机关和律师事务所查询的,还应留存查询人摘抄内容的复印件。

八、收费依据及标准

不收费

九、办理时限

即时办结

十、咨询方式

现场咨询:市行政服务中心607室市编办事业单位监督管理局

电话咨询:0539—8726055

上一条:2018年度市属事业单位绩效考核工作实施方案 下一条:事业单位法人注销登记(备案)服务指南

关闭

分享到: