当前位置: 首页>>专题>>放管服改革>>市县动态>>正文

我市兰山区多措并举打造服务型政府见实效

2018年02月14日 14:52  点击:[]

我市兰山区牢固树立以人民为中心发展思想,紧紧围绕政府职能转变这条主线,进一步简政放权,优化服务流程,创新服务模式,提升服务效能,打造服务型政府。

一是以应减必减为原则,实现权力瘦身为服务强身。去年以来先后两次调整取消区级行政权力事项170项,其中取消66项、整合17项,不再作为区级行政权力事项51项;先后4次对行政审批中介服务收费项目进行动态调整,行政审批中介服务收费项目由最初公布的22项减至6项,精简幅度达73%;取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,商标注册收费标准降低50%。停征卫计部门卫生检测费、住建部门产品质量监督检测费,取消住建部门新型墙体材料专项基金、水务部门水资源费项目。通过持续简政放权,进一步激发了市场活力,营造了良好的营商环境。

二是以群众需求为导向,简化优化公共服务流程。本着优化服务、依规办事、公开透明的原则,对全区43个部门及相关企业中介机构、11个镇街公共服务事项和行政权力事项予以全面梳理,编制并公布区镇两级公共服务事项513项,镇街行政权力事项82项。目前区镇两级公共服务事项已全部纳入政务服务平台并上线运行。同时,为进一步简化优化流程,对215项依申请服务的公共服务事项编制了服务指南,为方便群众办事创业提供了“明白纸”。

三是以便民利企为目标,解决“办证多”“办事难”问题。清理无谓证明和盖章类材料。抓好区直部门和村(社区)“两条线”。区直部门方面,先后三次组织人社、公安、民政等部门开展专题座谈,就部门需要开具证明材料的合法性和合理性进行严密论证。村(社区)方面,深入开展实地调研,通过召开座谈会、发放调查问卷、随机询问等方式征求群众意见85条。通过区直各部门、镇街同时梳理排查,托清了底数,避免了个别部门瞒报、漏报、错报现象,确保事项全覆盖、零遗漏。按照“四个一律原则”对所有事项进行全面清理,共取消、调整证明、盖章类材料34项,保留村(社区)开具的证明材料24项。推出两批“零跑腿”和“只跑一次”事项清单。按照“能整合的尽量整合、能简化的尽量简化、该减掉的坚决减掉”的原则,进一步精简手续,压缩时限,优化流程,提高效能,先后分两批公布“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,共涉及28个部门145个事项,切实解决了群众办事环节多、效率低、办事难的问题。

四是以标准化建设为引领,推进三级服务体系建设。区级层面,基本实现了进驻部门职能整合到位、流程规范到位、人员配备到位、管理授权到位。镇级层面,加快推进便民服务中心达标建设、达标运行,全区达到一类中心标准的有6个,其中面积在1000平方米以上的有4个;达到二类中心标准的有6个。村级层面,建设社区、村居便民服务室200余个,2017年投资350余万元,新建改建农村社区服务中心21个。通过三级服务体系建设,切实减少了群众往返,打通了服务群众“最后一公里”。

五是以创新服务模式为突破,着力提升政务服务水平。商事制度改革方面,积极推行“受理审核合一制”和“局所登记一体化”改革,将原来受理、审查、核准、发照4个人把关的审批程序,改为由一名注册员实行首办负责,一办到底,真正实现了“一条龙、一站式”服务。同时,实行“局所登记一体化”改革,将公司登记权限全部下放到市场监管所,创业者可就近到辖区市场监管所办理登记业务,有效地降低了时间成本。改革效应的持续释放,有效地激发了市场主体发展活力,企业登记数量呈爆炸式增长,全区每年登记市场主体由改革前6000户增长到25558户。

上一条:我市沂水县三措并举变投资建设项目审批“接力跑”为“齐步跑” 下一条:我市莒南县三招打通政务服务“最后一公里”

关闭

分享到: