当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>全国热点>>正文

淄博市张店区“一链办理”模式助推“一次办好”再提速

2018年11月12日 16:10  点击:[]

为深化“一次办好”改革,持续优化营商环境,淄博市张店区通过减化手续、再造流程,推行“一链办理”服务模式,切实增强人民群众和企业获得感。

一是“交叉并联”。按链条优化整合分散在不同部门的事项,将“一事一流程”整合为“多事一流程”。目前,已确定“一链办理”事项41个。同时,推动事项融合、流程再造和提报材料标准化同步走,彻底解决审批事项互为前置等问题,实现“一个事项多部门,一个链条不间断,一个流程管到底”的目标。

二是“一表指南”。逐项编制工作规程和办事指南,推行一次告知、一表申请,目前已编制《一链办理事项申请表》41项,作为对应事项各环节流转依据,防止部门间推诿扯皮。同时,把过去串联审批改为并联审批,各链条事项平均办理时限由11天缩短为3天,压缩72.7%,清理各类证明材料176件,减少81.2%。

三是“容缺容错”。将280余项一链办理事项申请材料划分为97项核心材料和180余项非核心材料。核心材料齐全,启动容缺受理,审批照常进行,缺件后期按规定补齐。核心材料不全,则启动容错受理,经申请人出具限期补齐书面承诺后,启动审批程序,至办结环节暂停办理,待材料补齐后完成办结并发放证照。

上一条:滨州市“三个强化”扎实推进市县两级行政审批服务局组建工作 下一条:济宁市编办强化措施推动机构改革蹄疾步稳

关闭

分享到: