当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>全国热点>>正文

淄博市临淄区召开机构改革动员大会

2019年01月14日 16:25  点击:[]

1月9日,淄博市临淄区召开机构改革动员大会。临淄区委书记宋振波出席并讲话,临淄区委副书记、区长白平和主持会议。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全区各级要深入学习贯彻习近平总书记关于机构改革的重要论述,深刻认识深化机构改革是全面加强和改进党的领导、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的现实检验,是破除体制机制障碍、加快“家敦民富、大气精美”现代化临淄建设的重要保障,是践行以人民为中心的发展思想、满足人民群众对美好生活向往的迫切需要,切实把思想和行动高度统一到中央决策部署和省委、市委要求上来。

会议强调,高标准高质量完成机构改革各项任务,必须吃透原则标准,突出关键环节,把握节奏力度,扎实稳妥向前推进。要把坚持和加强党的全面领导作为主线,进一步健全完善党总揽全局、协调各方的领导体系,把全面从严治党落实到每个党组织、每名党员,确保党的领导更加坚强有力。要切实强化编制职数刚性约束,高标准抓好部门“三定”工作,全面理顺权责关系,优化内部机构设置,清理不规范设置的机构和职数。省里确定我区党政机构不超过37个,这是省委确定的硬指标和刚性要求。这次区级机构改革,严格按照中央、省要求的限额设置区级党政机构,对28个限额外副科级以上行政机构予以整合撤并;将92家事业单位承担的行政职能全部收归行政主管部门,改革后,事业单位保留96家(副县级2家、正科级54家、副科级36家、股级4家),减少事业单位88家(正科级29家、副科级36家、股级23家)。要以“一次办好”改革为切入口,全面落实“一不三一”工作标准,统筹推进审批服务便民化改革,切实打造一流营商环境。要同步推进镇、街道行政管理体制改革,加快构建权责统一、行为规范、运转协调、简约高效的行政管理体制和运行机制。

会议指出,深化机构改革涉及面广,政治性、政策性强,必须统一指挥、统一行动,有组织、有步骤、有纪律推进。要加强组织领导,压紧压实责任,严肃各项纪律,确保令行禁止,稳妥做好转隶组建,确保工作无缝衔接,做到机构改革和日常工作两不误、两促进。要做深做细做实思想政治工作,强化正面宣传和舆论引导,凝聚形成机构改革的强大正能量,确保圆满完成各项改革任务。

会议强调,全区各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,保持改革定力,以强烈的责任担当不折不扣落实好各项改革任务。要聚焦定职责、强服务、提效能,以自我革命的勇气和脱胎换骨的标准,统筹推进机构设置优化、职能配置协同、运行机制高效,确保上下贯通、执行有力,权责一致、运行顺畅。要扛牢扛实改革责任,紧盯关键环节,严格时间节点,严明工作纪律,有力有序推进机构改革,切实树立起激励担当作为、鼓励干事创业的鲜明导向,为建设“家敦民富、大气精美”现代化临淄注入强大动力。

上一条:淄博市委编办“三确保”如期完成机构改革人员转隶工作 下一条:潍坊市昌乐县编办“从严从全从细” 厘清镇街权责边界

关闭

分享到: