当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>全国热点>>正文

淄博市委编办“三确保”如期完成机构改革人员转隶工作

2019年02月03日 15:45  点击:[]

根据市级机构改革工作安排,淄博市级机构改革人员转隶工作于1月初开始,截止1月28日,市级机构改革人员转隶工作已全部完成,共涉及35个部门单位,118名转隶人员,为市级机构改革顺利推进提供了有力保障。

一是画好规划图,加强制度保障,确保转接有序。市委组织部、市委编办、市人力资源和社会保障局制定下发《关于市级机构改革人员转隶等工作相关问题的意见》,明确人员转隶责任主体、工作程序、工作时限和工作要求等内容。文件要求,划入部门主动同划出部门沟通,落实好部门划入的职责、机构和人员等事项;划出部门积极配合,按照按照“编随事走、人随编走”的总原则,研究确定从本部门划出的职责、机构所对应的人员名单;涉及多个部门职责、机构和人员划转的,同步进行、迅速到位;转隶到位前,老部门正常履行原有职责,落实工作任务;转隶到位后,新部门全面开展职责,确保接转有序。

二是把好审核关,明确划转程序,确保转隶规范。每项人员转隶工作均须由转入、转出机构共同研究,经人员转隶工作联合审核组审核批准后办理人员划转手续,完成人员实名制信息变更。为保障人员转隶工作高效开展,成立了市委组织部、市委编办、市人力资源和社会保障局联合组成的市委深化市县机构改革协调小组办公室人员转隶工作联合审核组。联合审核组成员单位通力协作、倒排工期、优化流程,重点把关是否符合职责、机构编制划转要求和划转职责对应的人员及其身份进行审核,审核通过后,划出单位对转隶人员进行公示,公示无异议后,组织所有涉改单位现场集中办理交接手续,一次办好所有盖印手续,确保人员转隶工作规范有序进行,确保涉改人员平稳按期转隶到位。

三是落实好主体责任,强化责任主体,确保改革成效。对改革后新组建机构,由新机构领导班子研究成立机构改革工作专班,明确组织人事专项工作人员,负责与相关部门协调配合,牵头做好本机构人员转入工作;对改革后撤销机构,由原机构研究成立机构改革工作专班,明确组织人事专项工作人员,根据职能的去向,负责本机构的人员分离核定,并配合相关人员转入机构办理人员划转,直至完成本机构全部人员转隶工作;对改革后优化职能的机构,研究成立机构改革工作专班,明确组织人事专项工作人员,根据职能变化,负责本机构的人员转入、转出等工作,牵头做好本机构人员转入工作。

上一条:日照市扎实推进相对集中行政许可权改革工作 下一条:淄博市临淄区召开机构改革动员大会

关闭

分享到: