当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>本地动态>>正文

我市完成市本级纪委派驻机构全覆盖改革

2017年12月25日 14:32  点击:[]

近日,根据中央和省关于推进纪委派驻机构全覆盖改革指导意见要求,市编办印发《关于明确市纪委派驻机构全覆盖改革有关机构编制事项的通知》,顺利完成市本级纪委派驻机构全覆盖改革工作。

机构设置方面,按照全面派驻、分类设置的原则,采取综合派驻与单独派驻相结合的方式,对现有派驻机构设置进行优化调整,明确市纪委设立16个派驻纪检组,实现对市一级党和国家机关派驻的全覆盖。在编制核定方面,按照“一次性核定、分批划转”的原则,为16个派驻机构核定行政编制,并分别明确各派驻纪检组编制数和领导职数。在人员划转方面,按照干部管理权限和人员划转程序,由市委、市纪委统一研究确定工作岗位,纳入编制实名制管理。

通过纪委派驻机构全覆盖改革,进一步强化了党内监督力度,使党内监督不留死角、没有空白,为全面从严治党提供了有力支撑。

上一条:市编办三项措施强化综合行政执法体制改革跟踪问效 下一条:我市印发盐业体制改革实施方案和食盐监管体制改革方案

关闭

分享到: