我市出台《意见》明确公路管理机构和交通运输综合行政执法机构职责分工-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>改革>>体制改革>>本地动态>>正文

我市出台《意见》明确公路管理机构和交通运输综合行政执法机构职责分工

2018年02月12日 16:40  点击:[]

为进一步深化交通运输综合行政执法体制改革,建立权责统一、协调高效的综合行政执法新体制,近日,市政府印发《关于全市公路管理机构和交通运输综合行政执法机构职责划分的意见》。

一是厘清职能边界。《意见》明确了市县交通运输综合行政执法机构和公路管理机构职责分工。交通运输综合行政执法机构承担全市高速公路、市辖区国省道干线公路的路政行政处罚及相关职责,具体包括6大项29小项。公路管理机构承担除行政处罚及相关职责之外的路政管理职能。

二是加强协作配合。《意见》指出,交通运输综合行政执法机构和公路管理机构在日常监督执法过程中,发现违法违规行为时,应及时通告具有管辖权的一方处理,以加强信息共享。同时,要充分发挥各自优势,积极派员参与行业管理联合行动,形成工作合力,强化执法效能。

三是做好配套衔接。及时调整部门单位行政许可事项目录清单、行政权力清单以及责任清单,加强各类清单的动态管理。做好对县区相关工作的督促指导,要求及时完成权力事项、文字档案等的调整移交工作,确保改革后交通运输领域综合行政执法工作和公路管理工作顺利开展。

上一条:我市扎实推进国家监察体制改革试点工作 下一条:市编办三项措施强化综合行政执法体制改革跟踪问效

关闭

分享到: